00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Число раненых при взрыве в киевском ресторане возросло до 11 человек

Жуткое ЧП произошло вчера в ресторане «Апрель» известного кулинара и тусовщика Николая Тищенко. В 15:20 в полуподвальном помещении заведения прогремел взрыв — разорвало газовый баллон. Скорые увезли 11 сотрудников, трое из которых обгорели на 80%. Спасатели говорят, что у потерпевших есть шансы выжить, а руководство заведения обещает покрыть расходы на лечение всем сотрудникам.  

ВЗРЫВ. Его услышала вся площадь Льва Толстого. «Бахнуло около 15:20 с такой силой, что люди на улице стали приседать и головы накрывать сумками — думали бомба», — рассказывают нам сотрудницы бутиков напротив метро. «Я лично подумал, что это метеорит упал, как в Челябинске», — отходил от шока парковщик с площади.

Спустя пару минут сюда начали съезжаться скорые, а из комплекса элитных ресторанов «Ришелье», «Сейф», «Пушистый» и «Апрель» (у них один вход. — Авт.) на Б. Васильковской, 23—25, стали выносить раздетых и окровавленных людей, завернутых в одеяла, куртки и другие вещи. Атмосферу накаляли съезжающиеся со всех сторон машины: 14 скорых, 5 пожарных... «Потерпевших 11 человек, трое из которых получили сильнейшие ожоги (обгорело около 80% тела), направили в ожоговый центр, остальные получили ожоги разной тяжести, порезы, ушибы. Их развезли по специализированным больницам Киева. Но у всех пострадавших есть шансы выжить», — рассказал нам начальник управления ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

Вместе с ним осматривать место ЧП приехал даже первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. А посмотреть было на что — помещение ресторана восстановлению не подлежит, в полу клиники эстетической хирургии, которая находится над местом взрыва, дыра, пол проломился даже в квартире на втором этаже дома №25, а с торца здания на улицу вывалились кирпичи, будто дом подпрыгнул и не смог вернуться на место. «Это счастье, что сотрудники клиники не пострадали, но ее придется полностью восстанавливать. Кроме того пострадала квартира на втором этаже, но там в момент взрыва никого не было», — говорит нам Пшеничный.

ПРИЧИНА. По его словам, взрыв произошел в подвальном помещении ресторана «Апрель». «Как оказалось, там была оборудована локальная система отопления, взорвался газовый баллон», — сказал он нам. По его словам, разрешение на систему отопления в таком месте не мог дать ни один газовщик. «Это нелегально, у них нет и не могло быть разрешения на установку такой системы. Любой эксперт вам скажет, что газовых баллонов в подвалах, то есть непроветриваемых помещениях, не может быть. При малейшей утечке газа взрыв неизбежен», — говорит Пшеничный.

Четыре элитных ресторана в этом месте нарушили и другие нормы. «Они забрали всю нашу придомовую территорию, так что в случае пожаров или других ЧП спасатели не могут подъехать к нам во двор», — жалуется жительница дома Татьяна.

В самом ресторане говорят, что ничего противозаконного не делали. «Мы сначала подумали, что это теракт. У нас в заведении централизованная система отопления, что взорвалось, должны установить эксперты. В данный момент экспертная группа еще работает, и о причинах ЧП говорить рано. Но могу сказать, что всем пострадавшим компания уже оплачивает лечение. Мы сделаем все, чтобы люди как можно быстрее поправились», — сказал нам юрист группы компаний «Наша Карта» Богдан Василюк.

С Николаем Тищенко лично поговорить вчера не удалось, после ЧП он отключил все телефоны. В заведении сказали, что он за границей.

Источник: Сегодня 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости