00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

МВД внедряет новые схемы контроля

МВД внедряет новые схемы контроля

В Министерстве внутренних дел Украины продолжаются тендерные процедуры по закупке электронных средств контроля за подозреваемыми, пишут СМИ. 

Приказ о применении порядка использования электронных средств контроля («персональных трекеров», или браслетов) министерство издало еще в августе, через месяц его зарегистрировали в Министерстве юстиции. Руководитель Главного следственного управления МВД Василий Фаринник сообщил, что есть потребность в 50 тысячах электронных браслетов в год. Однако такие средства в Украине не производят, их придется импортировать. На это уже выделено 32 миллиона гривен, продолжаются тендерные процедуры.

Украинские суды все чаще выносят решения о мере пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители оспаривают их, так как технически не готовы к выполнению. Следственные изоляторы остаются переполнены. Василий Фаринник убежден, что надлежащее техническое обеспечение позволит решить эту проблему.

«Заботясь о закупке на 60 миллионов гривен средств спецзащиты (щитов, водометов, бронежилетов), которую не так давно провели силовики, и не решая технических проблем по применению норм УПК, власть в очередной раз показывает, что вопрос гуманного обращения с человеком для нее не является первоочередным, она больше боится и чувствует угрозу от уличных собраний», - отметил представитель Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко.

 

Источник: Багнет

788

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости