00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Строительный скандал в Днепре: ТЦ возводят в полуметре от девятиэтажки

В Днепропетровске, несмотря на запрет, наложенный государственной архитектурно-строительной комиссией на строительство торгового центра, который находится на расстоянии полуметра от дома №3, что на пр-те Героев, работы идут полным ходом.

Напомним, на днях городская прокуратура сообщила о выявленных нарушениях правил градостроительства и остановке строительства до их устранения. Жильцы дома, которые уже обили пороги всех чиновничьих кабинетов, протестуя против строительства, недоумевают, как можно устранить нарушения, если из окон их квартир можно рукой дотянуться до стены новостроя. «Мало того что из-за постройки у нас в квартире стало темно, так еще и наш балкон выходит как раз на террасу будущего ресторана. Мы вообще не представляем, как будем здесь жить, если круглые сутки у нас под окнами будет праздник! А вдруг в ТЦ возникнет пожар? Он же мгновенно перекинется на наш дом», — возмущается житель дома Михаил Гаврилов и добавляет, что жильцы первого подъезда сейчас пишут жалобу на имя президента с просьбой снести новострой.

«Мы готовы даже перекрыть проспект, ведь в своих квартирах мы хотим света, уюта и тишины! Но, видимо, нам не победить в этом сражении, так как строят ТЦ очень богатые люди, которым нипочем даже проверка прокуратуры и запрет ГАСКа», — говорит жительница дома Лидия Гаврилова.

Возводящийся торговый центр на Победе-4 должен заменить расположенный здесь продуктово-вещевой рынок «Кодак». Построить его обещали к концу 2013 года. В компании ООО «Адс-инфо», которая работала над проектом строительства, нам пояснили, что проект еще... на стадии создания (и это при том что в новострое уже выросли четыре этажа). «Компания-застройщик приступила к работам раньше. Нормы все соблюдены, жильцам первого этажа, в чьих квартирах стало темно из-за стройки, купили квартиры», — сообщили в компании и посоветовали со всеми вопросами обращаться к фирме-заказчику. Однако в ее офисе телефон оказался выключенным.

Юристы говорят, что шансы выиграть войну с застройщиком у жильцов все-таки есть.

«Подобное строительство — это грубейшее нарушение. Во-первых, для того, чтобы получить договор аренды на землю, которую отводят под строительство, сначала нужно утвердить проект. Без проекта, по закону, земельный участок выделять нельзя. Во-вторых, есть установленные государством нормы строительства, и никто не имеет право их нарушать. Если все-таки это происходит, то контролирующие органы должны приостановить строительство до устранения недостатков. Если там есть серьезные отступления от проекта, новострой могут даже снести. И такие случаи известны в юридической практике», — говорит адвокат Олег Солодовник и добавляет, что застройщик, исправив неполадки, также может добиться решения на начало строительство уже в судебном порядке.

 

Источник: "Сегодня"


1382

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости