00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ГАИ советует водителям брать с собой теплую одежду, фонарики и лопату

Днепропетровщина из-за снегопадов с каждым днем приближается по своему состоянию к остальным регионам Украины, которые страдают от непогоды. Число аварий и просто мелких столкновений на дорогах растет быстрее, чем о них успевают сообщать в сводках ГАИ.

Метеорологи говорят, что начиная с 25 декабря морозы уйдут — ночью будет около 0, а днем — даже теплее. Ожидается также мокрый снег, периодически с дождем, и туман.

Водителям, которым в снегопады приходится выезжать из дому, в облГАИ советуют брать с собой теплую одежду, фонарик на батарейках, спички, свечки и даже лопату! При этом инспекторы напоминают о необходимости «переобуть» автомобиль в зимний комплект шин. 23-летний Николай, чей «Ниссан» из-за нехватки денег на зимнюю резину стоит в гараже, говорит, что развивать больше 20 км/ч на нем сейчас просто опасно для жизни: «Это как царапать ногтями навощенный паркет. Вроде трогаешь — нормально, но потом машина тормозит очень долго, поворачивает с задержками».

В облМЧС рапортуют, что за последнюю неделю спасатели вытащили из заносов более 60 фур! «В основном большегрузные автомобили застревают на крутых подъемах. Чтобы помогать им и другому автотранспорту, на территории области задействовано 268 единиц спецтехники коммунальных служб и МЧС и 364 работника», — говорят в пресс-службе МСЧ Днепропетровщины.

Тем временем автомобилисты на городском форуме составляют «скользкий» список дорог Днепропетровска, на которых из-за льда и снега можно попасть в аварию. «Будьте осторожны перед светофорами — укатано до льда. С Карла Маркса на Карла Либкнехта вверх подниматься сложновато. На Короленко перед «лежачими полицейскими» сплошной каток, также каток на Воронцова. Виадук на Каруны отшлифован — в повороте внимательно. На Старом мосту на рельсы не выезжайте — несет», — советует пользователь Maksi. Не лучше ситуация и в других городах области. «Расчищены только «красные линии», не то чтобы добротно, но ездить можно, маршрутки ездят нормально. А второстепенные улицы люди раскатывают сами, но ведь и сильных сугробов пока еще у нас не было», — говорит криворожанин Виктор.

 

Источник: "Сегодня"

183

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости