00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине пес спас жизнь упавшему в балку мужчине

На Днепропетровщине члены поисковой организации спасли жизнь мужчине, который пошел за дровами и упал в балку. Произошло это 11 декабря 2012 года вблизи поселка Днепровское, где члены историко-поисковой организации «Поиск-Днепр» на тот момент изучали территорию Аульского плацдарма, известного боями 1943-го, - сообщили в ВОО «Союз „Народная память“.

«Мужчина лет 60–70, который живет на окраине поселка, очевидно, пошел за дровами и упал в балку,— рассказал руководитель 2-й поисковой группы Дмитрий Сварник.— Он частично парализован после инсульта и почти не разговаривает. Учитывая беспомощность мужчины, отдаленность населенного пункта, а также холодную погоду, можно сказать, что гибель человека была бы практически неминуемой».

«Мы не сделали ничего особенного. Если бы не пес, который привлек наше внимание своим лаем, мы даже не дошли бы до оврага, в котором нашли мужчину»,— сообщил поисковик Виктор Ольгашко. По его словам, небольшой черный дворовой пес на краю балки изо всех сил лаял, будто пытался привлечь внимание людей. Поисковики намеревались вернуться, однако пес лаял тем отчаяннее, чем дальше они отдалялись. «Этот и заставило нас подойти ближе и осмотреть овраг,— продолжил рассказ В. Ольгашко,— Первое, что мы увидели в балке — сухое поваленное ветром дерево на глубине почти пять метров. Из-за него видно было руку человека. Это и был мужчина, который сильно ударился в результате падения и зацепился за дерево. Неподалеку от него лежала пила.

Силы практически оставили мужчину. Поисковики подняли мужчину и довели до дома, направление которого тот указывал рукой. «Местность там безлюдна. Нигде ни душе. Единственная улочка со старыми домами, и везде пустота. Не было даже у кого спросить, где живет этот мужчина»,— говорит В. Ольгашко. Говорить дедушка почти не мог. Поэтому ни его имени, ни обстоятельств несчастного случая не удалось узнать. Пердполагают, что необходимость заставила больного мужчину отправиться за дровами. Но он подскользнулся на краю балки и упал вниз. К счастью, с дедушкой был верный друг, которого поисковики и называют настоящим спасителем.

История закончилась возвращением домой. Во дворе мужчину встретила жена. Пса поисковики больше не видели. Говорят, он куда-то исчез сразу, как только позвал людей на помощь.

 

Источник: 34 канал

1007

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости