00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре построят базар в стиле XIX века с парковкой и душевыми

Новый рыночный комплекс расположится на углу Октябрьской площади и ул. Дмитрия Донского.

В следующем году обещают развернуть строительство рынка в нагорной части Днепропетровска, который еще до начала своего существования в народе уже окрестили новым Нагорным базаром. Напомним, последний пару недель назад был буквально стерт с лица земли тяжелой техникой, а на высвободившемся месте в будущем появится очередной торговый центр.

Новый рыночный комплекс расположится на углу Октябрьской площади и ул. Дмитрия Донского (на свободной территории между больницей им. Мечникова и центром «Цунами»), и, по словам главного архитектора этого проекта Василия Корчагина, ничем не будет напоминать горемычную «Нагорку». «Здание будет двухэтажным. На первом этаже расположатся вспомогательные технологические, разгрузочные и холодильные помещения. А на верхнем — торговые помещения. Под пешеходной эспланадой расположится парковка (на 42 места. — Авт.), а крышу украсит стеклянный купол. Он хорош тем, что даст равномерную освещенность в зале. Кроме того, это еще и позволит экономить электроэнергию, ведь в дневное время естественного света будет вполне достаточно», — рассказал «Сегодня» архитектор, разрабатывавший этот проект около года.

Планируется, что рынок оборудуют системами вентиляции, кондиционирования, а также отоплением и канализацией. В нижнем, цокольном этаже, будут холодильники, обеспечивающие раздельное хранение различных продуктов и даже бытовки с душевыми комнатами. При этом грузовой транспорт не будет пересекаться с легковушками клиентов, так как процесс разгрузки автомобилей с продуктами будет производиться непосредственно в цокольной части здания. Что же касается самих торговых мест, то их предусмотрено более 160.
А вот внешний вид будущего здания вернет нас во времена расцвета Екатеринослава. «Объект будет построен из клинкерного кирпича. Это немецкий кирпич очень хорошего качества, который мы старались подобрать под кирпичную архитектуру Екатеринослава. Здание украсит красивая вычурная лепнина, которая привнесет определенный екатеринославский дух в общий образ. Так мы решили отдать должное нашей истории и попытаться сделать что-то традиционное. Тем более что район там исторический, а старинные дома в городе сейчас пропадают за редким исключением. На данный момент на объекте ведутся подготовительные работы. А строительство скорее всего начнется в 2013 году», — добавил Василий Корчагин.

Начала реализации этого проекта с нетерпением ждут бывшие обитатели Нагорного рынка, ведь большинство предпринимателей, оказавшихся без торговых мест, до сих пор не знает, где обосноваться. «В принципе, если бы его построили, то туда бы мы все перешли. Потому что это рядом с нашим рынком. Все наши покупатели как раз живут в том районе. Плюс там рядышком две остановки трамвайные, одна троллейбусная, маршрутки мимо ходят. Так что рынок там отлично вписался бы. Мы туда звонили, чтобы узнать, когда помещения будут готовы. Ответили, что где-то через год. О ценах на аренду пока ничего не говорят. Но интересуются, сколько нужно конкретному продавцу площади, чем он будет торговать», — рассказала нам руководитель инициативной группы Нагорного рынка Юлия Джариашвили.

 

Источник:

Сегодня

 

528

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рекомендуем - душевые кабины днепропетровск цены keramis.com.ua.
keramis.com.ua

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости