00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Новомосковские маньяки» сообщают, что милиция задержала не тех

Как стало известно, жена подозреваемого в убийстве Елена Полуева в прошлую пятницу получила письмо, в котором ответственность за содеянное, а также за резню, которая произошла в Новомосковске в апреле текущего года, берут на себя некие «борцы за справедливость».

Напомним,  22 апреля на компанию из 5 молодых людей, отдыхавших в лесной зоне, напали 3 человека, вооруженных топором, ножом, дубинкой и пневматическим пистолетом.

Новомосковские маньяки

 

«23 ноября текущего года я приехала с работы и заглянула в почтовый ящик. Увидев это письмо, я подумала, что оно адресовано моему мужу (до этого приходили письма из суда), но заметила, что на нем указаны мои инициалы. Я растерялась, начала раскрывать конверт, чтобы прочитать, что же там написано. Прочитав — я испугалась, начала звонить адвокату Светлане Бразалук, а через день встретилась с адвокатом своего мужа. Всю информацию я передала адвокатам. Я проанализировала основания для задержания моего мужа и подумала о том, что милиция может сказать, что я сама себе написала это письмо»,— рассказала Елена Полуева.

Супругой Виталия Полуева было получено очень странное письмо, в котором сказано, что к ней обращаются борцы за справедливость, сожалеющие о том, что безнравственность милиции отразилась на ее семье, и которые заявляют, что за случившееся 21 апреля и 25 августа сидят невиновные.

Также к письму приложена иллюстрация, где изображена листовка «обращение к быдлу» (такая была расклеена в новомосковском лесу задолго до апрельского случая) и оружие: два мачете, топорик, пневматический пистолет, пневматический пистолет, нож и автомат.

«Если кто-то думает, что все маньяки, орудовавшие в Орловщанском лесу, пойманы, то на данный момент насчет этого возникают серьезные сомнения. Между тем, в обвинительном заключении по первому эпизоду (апрельскому нападению) фигурирует только один меч, да и тот был приобретен 25 апреля, о чем свидетельствует товарный чек, и ни одна из проводимых экспертиз не подтвердила, что этот меч является орудием нападения»,— сказала адвокат, секретарь комитета по правам человека Общественного совета при Днепропетровской ОГА.

Адвокат также указывает на случаи нападения в том же лесу, которые произошли раньше, а именно 8 октября 2011 года и 7 апреля 2012 года. Тогда тоже были пострадавшие, которым в возбуждении уголовных дел было отказано.

Что касается полученного письма, то суд отказался рассматривать его, поясняя тем, что письмо анонимное. 

«Я хотел бы напомнить историю с «днепропетровскими маньяками», которые орудовали в Ленинском районе. Пока до милиции не дошло, что нужно рассматривать совершенные убийства как серийные, никак не удавалось вычислить преступников. Новомосковская милиция также не усматривает никакой серийности, однако письмо, полученное Полуевой, дает некоторую подсказку. в каком направлении нужно двигаться»,— отметил правозащитник, глава комитета по правам человека Общественного совета при ОГА Василий Сухов.

Источник:  «Днепропетровск. Комментарии»

1463

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости