00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Территорию возле Нагорного рынка в Днепре стерегут 300 крепких парней

Вчера ночью бульдозером была разрушена часть Нагорного рынка в Днепропетровске. Причем под снос попали даже палатки с товаром. Дело в том, что до последнего дня рынок был действующим.

Когда во вторник в 7 утра торговцы пришли на работу, то увидели руины, а их самих на территорию рынка не пускали крепкие парни (около 300 человек). «Сегодня» побывала на месте ЧП. Центральный вход — закрыт, однако несколько предпринимателей находились внутри рынка и передавали уцелевший товар через забор своим коллегам. «Нас силой выселяют с рынка! Люди в черном говорят, мол, забирайте свой товар и больше сюда ни ногой! У меня все фрукты пропали и недостача меда на 800 грн!» — сетует предпринимательница Зинаида, которая отвела нас к другому входу на рынок. Там стоял кордон из ребят в черных куртках, лица они прикрывали капюшонами. «Нас попросили проследить за порядком. Мы впускаем предпринимателей за товаром по очереди, чтобы не было столпотворения», — объяснил один из парней, но не назвал нам организацию, которую представляет.

«Мы не понимаем, почему так происходит, ведь 26 сентября мэр Иван Куличенко обещал приостановить строительство торгового комплекса на месте рынка (фирма арендует землю у горсовета. — Авт.)!» — говорит руководитель инициативной группы торговцев Юлия Джариашвили.

«У нас есть вся разрешительная документация для строительства на этой территории. У предпринимателей истек срок аренды еще три месяца назад, поэтому они не имели права здесь находиться. Мы уже предупреждали их не раз. Мы снесли рынок по решению суда, торговцы уже забрали весь свой товар», — говорит технический директор ООО «Трейдмаркет» (арендатор земли) Валерий Калинковский.

В мэрии лишь разводят руками. «Это судебные споры предпринимателей и фирмы, которая заключила договор аренды этой территории. Мы с июня вели переговоры с компанией, чтобы оттянуть сроки сноса рынка. Все это время они шли нам навстречу, в надежде на то, что предприниматели постепенно перейдут работать на другие рынки. Сейчас они стали решать вопрос в судебном порядке. Было судебное решение о временном прекращении строительства до принятия решения по встречному иску одного из предпринимателей. Но тот свой иск забрал из суда, и фирма приступила к сносу», — говорит начальник управления департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Олег Поздняков и добавляет, что мэрия готова трудоустроить 125 торговцев на другие рынки города.  

Напомним, в июле по городу пополз слух, что на территории рынка собираются возвести монументальный торговый центр, а в качестве аксессуара на крышу водрузят самолет-истребитель. В главном архитектурном управлении нам сообщили, что проект не прошел утверждение. А главный архитектор проекта реконструкции рынка Алексей Козолуп нам поведал, что  на месте «Нагорки» будет крытый павильон с магазинами, ресторанами, салоном красоты и с переходом, соединяющим новое здание с супермаркетом.

Источник: "Сегодня"


946

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости