00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Браконьеры открыли сезон охоты на елки

На горячем поймали банду браконьеров, спиливших 750 деревьев.

С каждым годом охотники на новогодние деревья совершают свои вылазки все раньше и раньше. В этом году в Днепропетровской области побиты все "рекорды" – злодеи с бензопилами на двух грузовиках пошли "на дело" в середине ноября. Надеялись, что лесники и милиция еще не успели усилить охрану лесничеств, но не тут-то было. Рейд нагрянул в самый разгар "работ": к тому моменту браконьеры успели спилить 750 деревьев, и неизвестно, сколько бы их еще погибло.

Вооружившись бензопилами, банда из 10 человек пилила все деревья подряд – выбирать было некогда, да и под покровом ночи вряд ли можно было разглядеть, насколько товарный вид у елей.

- Добычу свою мужчины забрасывали на грузовики и собирались хранить по подвалам и погребам, - рассказывает начальник Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Клешня. – Теперь же эти деревья не принесут никому пользы: пока проводится следствие, трогать их нельзя, а пока оно закончится - новогодние праздники уже пройдут. И придется, как в прошлом году, когда мы изъяли 150 спиленных елей, все сжечь.

Также Василий Клешня отметил, что как бы ни хранились рано срубленные деверья, они вовсе не годятся для праздника – как только хвойная красавица попадет в тепло, быстро сбросит иголки. Но разве бессовестных охотников за наживой это волнует? Чтобы застраховать себя от подобных сюрпризов, лесники советует покупать только чипированные елочки.

 

Источник: Комсомольская правда

255

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости