00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Главных террористов Украины" судят на русском языке

Сегодня в 10.30 утра в Индустриальном суде Днепропетровска  началось первое слушание по делу днепропетровских террористов. Процесс ведется на русском языке (Виктор Сукачев отвечает на вопросы суда на украинском).

Несмотря на то, что суд открытый, в зал  не пустили родственников подсудимых, мотивируя тем, что они не заявлены на участие в суде как свидетели. Прорваться в зал удалось лишь матери Льва Просвирина - она прошла вместе с группой журналистов.  Когда подсудимых спросили о том не возражают ли они против видеосъемки в зале суда, возражения высказал только Виталий Федоряк. Суд принял решение, что съемка будет вестись, но Федоряка снимать не будут. Также суд решил не допустить к участию в процессе одного из адвокатов Дмитрия Ревы, мол, во время следствия ее допросили как свидетеля, но она скрыла этот факт от суда.

Адвокат Ревы Оксана Тамчук, которую не хотят допускать к участию в суде заявила, что она была опрошена во время следствия лишь по анкетным данным и не давала никаких свидетельств относительно событий 27 апреля. Суд удалился на совещание, чтобы принять решение о допуске или недопуске адвоката к участию в процессе.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

Источник: "Сегодня"
376

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости