00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В городе подорожало съемное жилье

Резкое подорожание съемных квартир вызвало настоящую панику у горожан: вроде ни с того ни с сего стоимость аренды жилья эконом-класса взвилась, и теперь однокомнатную квартиру за полторы тысячи гривен днем с огнем не найдешь. На самом же деле подорожание съемных квартир - вовсе не неожиданность на рынке недвижимости.

- Рост цен на аренду жилья эконом-класса происходит постоянно, - комментирует директор агентства недвижимости "Лагутенко и партнеры" Сергей Лагутенко. - Дело даже не в цене на эти квартиры, а в их количестве. Квартиры, которые стоят 1,5-2 тысячи, всегда были самыми популярными, и спрос на них больше, чем предложение, особенно осенью. На это жилье претендует довольно большая категория людей: молодые семьи, студенты, люди из других городов, которые нашли в Днепропетровске работу. Всем им зарплата не позволяет снимать дорогие квартиры, дешевого же жилья на всех не хватает. К сожалению, улучшаться эта ситуация вряд ли будет.

Дефицит наблюдается практически во всех районах города - и в центре, и на окраине. По словам Сергея Лагутенко, единственный сегмент съемного жилья, где нет дефицита, - это квартиры от 5 тысяч гривен. Кстати, на сайтах аренды недвижимости можно найти объявления об аренде квартир за 11-12 тысяч гривен в месяц! За эти деньги арендатору предлагают пентхаус, джакузи, полы с подогревом и вообще "полный фарш".

Если зайти в  Интернет на сайт с объявлениями об аренде квартир, невольно удивишься: где же этот дефицит дешевого жилья? Вот же однушки и по 1500 тысячи, и даже по 1200, в любом районе города! Поспешим расстроить наивных любителей "халявы": такие цены должны не обрадовать, а насторожить. Это просто наживка для потенциальных жертв недобросовестных агентств.

- Есть масса агентств недвижимости, которые продают людям информацию, - предостерегает Сергей Лагутенко. - Люди приезжают в офис, им дают распечатку с дешевыми квартирами и телефонами их хозяев, которые оказываются недействительными. Когда рассерженные клиенты возвращаются в агентство, им говорят: "Вы информацию купили? Купили. Какие к нам претензии?"

Еще недавно газеты и Интернет пестрили объявления с предложением несуществующих квартир по 500-900 грн. Сегодня эта цифра немного изменилась - жилье предлагают по 1000- 1200 грн. На самом же деле, как заверяют риелторы, минимальная стоимость аренды квартиры с "советской начинкой" на окраине Днепропетровска - 1500 грн., в центре же однушку меньше чем за 2-2,5 тысячи и искать не стоит. Максимум удобств в таких квартирах - это горячая вода и самая необходимая мебель. За машинку-автомат, телевизор, кондиционер и пластиковые окна придется докинуть еще 500-1000 грн. Вот и получается, что комфортная квартира в районе, к примеру, проспекта Гагарина со всей необходимой мебелью и техникой стоит около 3-3,5 тыс. грн.

Есть, конечно, еще один вариант: квартиры за смешные деньги не в самом отдаленном районе города на самом деле существуют, вот только возможность проживания в них остается под вопросом. Так, еще недавно в Днепропетров­ске сдавали квартиру за 900 грн. Старенькая мебель, отсутствие ванной и горячей воды - это еще цветочки. Главной фишкой в этой квартире оказался "туалет": унитаз разместили просто на кухне, за перегородочкой. Вот такой экстрабюджетный вариант.

Конкретно

Как отличаются цены в разных районах города?*

Район Миним. стоимость аренды 1-комн. кв-ры            Средняя стоимость (грн.)

Бабушкинский          1300    3000-4000

Жовтневый             1500    3500-4000

Кировский             1800    2500-3000

Красногвардейский     1300    2500-3000

Самарский             1200    1800-2000

Ленинский             1300    1600-2000

Индустриальный        1200    1500-2000

Амур-Нижнеднепровский 1200    1500-2000

* Стоимость аренды квартир в разных районах города, исходя из объявлений в Интернете. Минимальные цены, как правило, указывают на аферистов. Средние же показывают реальную стоимость аренды 1-комнатной квартиры (без учета услуги риелтора).

 

Источник: Комсомольская правда

1330

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости