00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жители АНД района живут без питьевой воды

Жители 293 частных домов Амур-Нижнеднепровского района в Днепропетровске, которые находятся близи озера Куряче, живут без питьевой воды. Всему виной — благое намерение городских властей построить поблизости новый жилой массив. Однако засыпка грунтом одного из озер привела к тому, что сейчас все стоки направлены в озеро Куряче, откуда через скважину жители двух улиц и потребляют воду. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» сообщил руководитель инициативной группы жителей Днепропетровска Сергей Полтавцев.

«Суть проблемы заключается в том, что мы пьем воду из скважин, у нас нет централизованного водоснабжения. Одно из озер в нашем районе, которое являлось аккумулятором всей воды в районе, засыпали. Теперь мы переживаем, что все сточные воды идут к нам в озеро. Рядом стоит автомойка, сточные воды которой сливаются в озеро. Мы просто не можем пить воду из скважин. Она перестала быть питьевой»,— сказал Сергей Полтавцев.

«Раньше озеро было глубиной полтора-два метра, наши скважины из которых мы берем воду глубиной 8–9 метров,— пояснила член инициативной группы Людмила Турбуева.— Теперь же благодаря тому, что из озера выбрали грунт для постройки нового массива, оно углубилось. Получается, что наши скважины и озеро стали сообщающимися сосудами. Мы фактически берем воду из озера, неизвестно можно ли в ней мыть ноги, не говоря уже о питьевых качествах. Из трубы ливневой канализации, которая расположена возле нас и сливает содержимое в озеро, идут пенные стоки. Летом каждый месяц люди хоронили до десяти черепах, которые выползали из озера раздутые и погибали».

Юрист Анастасия Турбуева уверена, что проводить второй коллектор противозаконно, это нарушает все принципы защиты окружающей среды.

Жители намерены подавать в суд на тех, кто дал разрешение на строительство второго коллектора и тех, кто приводит это решение в исполнение.

Напомним, в конце июля текущего года жители домов возле озера Куряче уже выходили на стихийный митинг против строительства второго коллектора. В октябре мэр Днепропетровска Иван Куличенко встречался с жителями, чтобы обсудить данный вопрос.

Источник: 34 канал

762

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости