00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жители дома на Г. Сталинграда 10 часов не могли выйти из дому

В собачьем плену оказались жители пятиэтажки на Героев Сталинграда, 16 А. Бешеное животное забежало в подъезд и бросалось на каждого, кто пытался пройти. Все обращения напуганных людей в городские службы были напрасными. Жителям предлагали написать заявление, собрать подписи и ждать результата.

Услышав лай и вой в четыре утра жители подумали — с улицы. Открыв дверь, испугались. Агрессивная собака держала жителей в плену 10 часов. Напуганные жители обрывали телефоны городских служб. Им предлагали написать заявление, собрать подписи и… ждать. Людей спасли МЧСники. «Приехала машина и большим напором воды выгнала собаку»,— рассказывает жительница Валентина Ивановна.

На самом деле в Днепропетровске нет службы, которая бы мгновенно откликнулась на вызов по нападению бездомного животного. Те, что в принципе могут этим заниматься (управление коммунального хозяйства, «Днепрокоммунтранс») отфутболивают друг на друга. Бездомные собаки и кошки в десять раз опаснее разъяренного волка. Ежегодно в Украине по поводу укусов обращается около 100 тыс. человек. 60% из них нуждаются в специфической антирабической профилактике. В 2–3 случаях диагностируют бешенство!

«Самое неприятное — симптоматика бешенства она в принципе развивается, как ОРВИ. То есть, это ослабление организма, быстрая утомляемость, плохой сон, потеря аппетита. Это такие клинические проявления, но самые первые признаки — в месте укуса или царапины появляется зуд, тянущие ноющие боли, подергивания мышц»,— рассказывает врач-инфекционист. Определить бешенство у животного можно только после его смерти путём вскрытия головного мозга. Слюна и пена изо рта — это не признак даже для профессионалов.

Спасти жизнь могут мгновенное обращение в травмпункт и прививки. Не сорок, как было раньше, а шесть!

«Вакцинация против бешенства не продаётся в аптеках просто так. Стоимость лечения одного пациента — 500–600 гривен, если же требуется курс — 3 тысячи»,— рассказывает рабиолог Александр Самойленко. В Днепропетровске последний случай заболевания людей бешенством был зафиксирован в 94-м году. Врачи говорят, что от этой смертельной заразы можно защититься только прививкой.

Источник: 34 канал

338

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости