00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Водители троллейбусов боятся выселения из общежития в центре города

Несколько сотен работниц КП «Горэлектротранс» около месяца ходят на работу с тревогой в душе — на предприятии витают упорные слухи, что их могут выселить из общежития №3, где живут иногородние кондукторы, вагоновожатые и водители троллейбусов. Якобы их хотят переселить в неприспособленные помещения трамвайного депо на ул. Войцеховича. Люди подозревают: причина перемен в том, что общежитие находится в центре города — на пр. Карла Макса, 119, и кто-то положил глаз на дорогую землю.

На городском форуме сотрудник «Электротранса» написал, что переезд грозит не только пятиэтажному общежитию, но и всему трамвайному депо №1! «В ультимативном порядке управление электротранспорта переселяют в Троллейбусное депо № 2 по ул.Героев Сталинграда, 31. Вагоноремонтные мастерские будут вывезены в трамвайное депо по пр-ту Калинина, 49. Пятый этаж здания Управления Днепропетровского электротранспорта в авральном порядке сдают в аренду! Боксы (трамвайный и троллейбусный) пойдут под торговые павильоны. В сборочных цехах организовывают склады! — пишет мужчина. — А вчера видел, как вывозили архив».

Оказалось, что пообщаться вживую с работниками «Горэлектротранса» — задача не из легких: они либо отводят глаза и уверяют, что на работе все хорошо, или прямо говорят, что за длинный язык могут потерять работу, а они дорожат ею, несмотря на скромную зарплату (1500—2500 грн). Разговорчивыми были лишь кондукторы-пенсионерки. «Это все из-за земли! Я слышала, что на территории депо будет сельхозрынок, а общежитие снесут и построят там отель. Как раз возле вокзала, прибыль будет», — говорит кондуктор.

Начальник горуправления транспорта Валентин Мовчан нас успокаивает. Ссылаясь на письменный ответ начальника управления электротранспорта Андрея Каминского, он говорит, что «Горэлектротранс» находится в собственности горсовета, а потому без решения сессии такие вопросы подниматься не могут. «Если будет принято такое решение, будет предмет для разговора. Но, в любом случае, электротранспорт не должен потерять мастерские, потому что, это средства предприятия. В настоящее время никто не переезжает, а предприятие работает в прежнем режиме. Женское общежитие не переселяют», — говорит Валентин Мовчан.

Впрочем, как нам стало известно, работников депо №1 уже предупредили, что в ноябре их поликлиника с территории предприятия переедет на ул. Холодильную.

Фото:. Я. Маркин

Источник: "Сегодня"


681

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости