00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В городе массово травят собак

Волонтеры своими силами стерилизуют бездомных псин, делая их безопасными для общества, а кто-то их травит целыми стаями, сводя старания добровольцев на нет.

Проблема роста количества бездомных животных в нашем городе не нова. Много лет волонтеры различных организаций своими силами проводят беспризорным жучкам мини-операции по стерилизации, чтобы остановить рост численности дворняг. Этот способ - наиболее гуманный по отношению к животным. Собаки же после процедуры становятся неагрессивными, да и потомства больше не приводят. Казалось бы, работа волонтеров почетна и важна. Но кого-то не устраивает сам факт присутствия собак на улицах города - недавно стерилизованных животных волонтеры находят мертвыми.

- Случаи участились особенно в спальных районах - на Победе, Левобережном, Парусе и Коммунаре, - говорит волонтер программ "Верности" Наталья Михайлова. -  Очень обидно, что проведенная работа получается напрасной. Стерилизованные псы живут на определенных территориях, никого не трогают, и если их отравить, на их место обязательно придут другие собаки. Это касается садов, школ, рынков.

Во многих городах уже приняли программы по гуманному уменьшению численности животных. Там работают активисты организации "Друг" - выезжают на места скопления бездомных животных и стерилизуют их.

- В нашем городе эта организация работать отказывается, потому что стерилизованных собак у нас все равно уничтожают, - говорит Наталья Михайлова. -  Чтобы они могли работать в Днепре, горсовет должен договориться с ними, что не будут уничтожать стерилизованных животных.

Гибнут и домашние любимцы

Кроме бездомных собак от отравы погибают и домашние псы.

- Хозяева просто в ужасе от того, что любимое животное гибнет у них на глазах, - говорит Наталья. - Травят разными ядами, некоторые могут проявить себя только через пару дней. Если собака крепкая, хозяин может и не заметить признаков отравления. Несколько дворников сообщили нашим волонтерам, что в ЖЭКи от городских властей приходят распоряжения "очистить" двор от животных.

Сейчас волонтеры стерилизуют только на закрытых территориях - СТО, садики, школы. Есть мысли по поводу того, чтобы как-то отмечать животных, но пока в этом нет смысла - бедняг травят без разбора. Волонтеры уже несколько раз писали заявления властям по данному поводу, но те отмахиваются лишь пустыми обещаниями.

- Нам в лицо говорят: "Мы будем заниматься этим вопросом", а проходит несколько дней - и животных травят снова, - рассказывает Наталья. - Есть даже сайт догхантеров, на котором люди делятся опытом травли животных - расписывают яды, выкладывают фотографии.

По информации волонтера, по городу сейчас бегает около 30-40 тысяч бездомных животных. Около 30 находят каждый месяц мертвыми.

Источник: Комсомольская правда

551

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости