00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кража посылки, совершенная сотрудницей Днепропетровской почты спровоцировала череду увольнений

Глава государственного почтового монополиста — о том, как нужно отправлять посылки, чтобы минимизировать возможность кражи.

Прежде всего хочу объясниться о случае в Днепропетровском отделении связи (в сети Facebook в пятницу была размещена фотография сотрудницы «Укрпочты» в одежде из посылки, которую не доставили клиенту. – Forbes.ua). Факт кражи сотрудницей почты действительно был подтвержден благодаря оперативно проведенному служебному расследованию. От подобных неприятностей никто не застрахован, и мы благодарны Facebook-сообществу за то, что не молчали, рассказали об этой проблеме.

Помимо увольнения начальника и заместителя начальника отделения, уже компенсирован материальный ущерб клиенту «Укрпочты», принесены личные извинения руководителями. Жалобы клиентов на пропажи посылок взяты мной под личный контроль. Мы оперативно реагируем, и будем реагировать на обоснованные жалобы со стороны клиентов.

Внутренний контроль

У работников «Укрпочты» нет бесконтрольного доступа к содержимому посылок. Во-первых, каждая посылка должна быть упакована соответствующим образом, и каждый, кто хотя бы раз отправлял посылки, об этом знает. Хотя мы не устаем повторять: отправляйте посылки рекомендованной (заказной) почтой, так как именно такие посылки маркируются специальным штрихкодом, благодаря чему можно отследить процесс пути отправления прямо на сайте.

Во-вторых, конечно же, существует система внутреннего контроля. В каждом филиале предприятия есть подразделение почтовой безопасности. Кроме того, технологический процесс, как правило, контролируется с использованием техсредств (например, систем видеонаблюдения). 

Все работники «Укрпочты» лично предупреждены о дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей

У нас были случаи, когда сотрудники компании были уличены в краже и уволены. При этом надо четко понимать, что голословного заявления для установления вины недостаточно. Обвинять или подозревать человека, через руки которого ежедневно проходят сотни писем или посылок, очень легко. А вот выяснить, был ли факт кражи на самом деле – сложнее. Исходя из опыта, могу сказать, что большая часть обвинений оказывалась напрасными. И в результате получалось все очень некрасиво – человека обвинили, публично оскорбили, а потом выясняется, что все было зря, возвели напраслину. Кстати, при таком развитии событий никто из обвинителей почему-то не приносит таких же публичных извинений, какими публичными были оскорбления.

Трассирующие посылки

Стоит сказать несколько слов и об отслеживании различных почтовых отправлений. Например, простая письменная корреспонденция на всем пути следует без приписки к сопроводительным документам. Соответственно, провести проверку и предоставить конкретную информацию относительно обстоятельств пересылки практически невозможно. Это по корреспонденции.

на 25 %
сократилось количество жалоб от клиентов по поводу пропавших посылок или их содержимого за последний год

Если речь идет о посылках, то в Украине простую посылку (без объявленной ценности), отследить легче, поскольку клиенту при оформлении выдается соответствующая квитанция о приеме. А вот международные «простые» посылки тяжело отследить, так как у них нет соответствующего штрих-кода. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам отправлять посылки «регистрируемые» или «с объявленной ценностью», которые возможно отследить в том числе и в нашей онлайн-системе.

Если речь идет о международных отправлениях, то они проходят несколько транзитных пунктов. Потери могут происходить в каждом из этих пунктов. Кстати, при утере «простого» международного отправления утверждать, что потеря могла произойти только по вине украинской почты, не совсем корректно, так как в едином технологическом процессе обработки и пересылки международной почты задействованы почтовые службы двух и более стран.

Но никакой взаимосвязи между местом отправки посылки и вероятностью ее утери не существует. Есть просто человеческий фактор.

Источник: forbes.ua

Фото: http://www.facebook.com/AINUA?sk=photos


1594

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости