00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский предприниматель сбывал горожанам поддельную муку

27 сентября сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровского ГУВД совместно со следователем прокуратуры Индустриального района Днепропетровска были реализованы материалы оперативной разработки в отношении 41-летнего частного предпринимателя, который на протяжении нескольких лет занимался изготовлением и последующей реализацией через торговые сети Днепропетровска муки под торговой маркой «Дніпромлин».

Об этом сообщил начальник ГСБЭП ДГУ Сергей Булькач во время пресс-конференции.

Причиной для разбирательства стало заявление, поступившее от жительницы Днепропетровска, в котором женщина жаловалась на непривычно низкое качество товара данной фирмы.

«В подпольных типографиях предприниматель печатал бумажные пакеты, брал муку низшего сорта и выдавал ее за продукт 1-го сорта, изготовленный на предприятии «Дніпромлин». В ходе реализации материалов оперативной разработки, злоумышленник был задержан. В результате проведения ряда обысков у задержанного были изъяты материальные ценности на сумму 330 тыс. грн, оборудование, а также наложен арест на имущество на общую сумму 10 млн грн. В ходе обысков у данного предпринимателя также были изъяты фальшивые печати, при помощи которых он производил поддельные сертификаты для реализации товара в торговых сетях», - сказал Сергей Булькач.

Сергей Булькач также отметил, что мощность подпольного предприятия позволяла производить до 300 тыс. тонн муки ежемесячно.

Прокуратурой Индустриального района возбуждено уголовное дело по ст. 229 ч.3 УК Украины («Незаконное использование чужого знака для товаров или услуг, фирменного (зарегистрированного) наименования, маркировки товара, если это было связано с получением дохода в крупных размерах»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере 2-3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Источник: ИА"МОСТ-ДНЕПР"

977

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости