00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

5 мифов о лазерной эпиляции

5 мифов о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция очень популярна среди женщин всех возрастов. Это доступный и безопасный метод надолго избавиться от нежелательной растительности на теле. Суть процедуры состоит в разрушении волосяного фолликула под действием лазера. Его излучение разрушает как сам волос, так и кровеносные и лимфатические сосуды, которые его питают. Лазерная эпиляция -  это не единоразовая процедура. Она требует несколько повторов чтобы удалить не только активно растущие волосы, но и находящиеся в спящем режиме. Этот вид эпиляции подходит людям с цветом волос от светло-русого до темно-русого.

 

Ошибочные представления о процедуре

 

Лазерную эпиляцию делают уже много лет. Тысячи женщин столкнулись с этой процедурой и остались полностью довольны. Но несмотря на это, все еще существует целый ряд мифов вокруг нее. Наиболее распространены из них следующие:

 

1. Лазерная эпиляция может стать причиной рака.

2. Она позволяет навсегда забыть о нежелательных волосах.

3. У вас не получится удалить светлые волосы.

4. Процедура крайне болезненна.

5. Удалить волосы лазером можно только на ногах.

 

Рассмотрим подробнее эти предположения. Лазерная эпиляция никоим образом не способствует возникновению раковых опухолей, потому что во время нее не используется ультрафиолетовое излучение. Луч лазера скользит исключительно по поверхности кожи, не травмируя ее, и не воздействуя на внутренние органы. После этого вида эпиляции не остается ни шрамов, ни рубцов. Также она не провоцирует образование вросших волос. То есть это абсолютно безопасная и надежная процедура.

 

К сожалению, лазерная эпиляция не дает гарантии, что волосы не вырастут снова. Эффект может сохранятся до 10 лет, а потом они снова появятся. Но новые волоски однозначно будут светлее и мягче,  и удалить их будет куда легче. Вероятнее всего от них получится избавиться полностью, если повторить серию процедур 2 – 3 раза.

 

Еще один распространенный миф – это то, что лазерная эпиляция не избавляет от светлых волосков. На самом деле на них просто сложнее воздействовать. Но это вполне под силу современным лазерам.

 

Что касается болезненности процедуры, то это было актуально когда использовали рубиновые лазеры. Современное же оборудование может вызвать максимум легкий дискомфорт. Во время эпиляции возможно покалывание и покраснение кожи, но боли вы не почувствуете. Кроме того, на особо нежных участках кожи применяют обезболивающий крем. Любая женщина, делавшая лазерную эпиляцию, подтвердит, что механическое удаление волос воском или эпилятором в разы больнее.

 

Также существует теория, что лазерную эпиляцию может сделать только на ногах. Откуда взялся этот миф даже предположить сложно, ведь процедура выполняется на абсолютно любом участке тела, хоть внутри носа. 

 

Подводя итог, рекомендация только одна – не доверяйте расхожему мнению. Сходите на консультацию к специалисту, и вы не только получите ответы на все свои вопросы, но и узнаете об особенностях проведения процедуры и последующего ухода в зависимости от типа вашей кожи и структуры волос.

 

 

 

310

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости