00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Стоит ли покупать раскладной диван

Ответ на этот вопрос более чем очевиден – конечно же, стоит. Сегодня это просто незаменимый предмет интерьера. Прежде всего его оценят владельцы маленьких квартир: такой диван можно успешно использовать в качестве полноценного спального места, сэкономив этим решением кучу пространства. Но даже если у вас уже есть обычная кровать, раскладная софа все равно не помешает – всегда будет выход на случай приезда гостей. Главное, правильно выбрать тип раскладного механизма. В этом и заключается основная сложность, ведь сегодня насчитывается больше 10 их разновидностей. Оптимальный вариант – ознакомится с плюсами и минусами основных из них. Сделать это можно на сайте интернет-магазина http://mirdivanov.in.ua/, ведь он предлагает огромный выбор моделей с различными раскладными механизмами.

 

Виды раскладных диванов

Среди огромного разнообразия раскладных механизмов стоит выделить наиболее популярные и распространенные модели. К ним относятся:

1. Книжка – самый простой, привычный и надежный вариант. Среди его преимуществ стоит выделить долговечность и невысокую стоимость, но в то же время, для его раскладывания понадобится свободное пространство за спинкой, что не совсем удобно, если у вас небольшая комната. Кроме того, для превращения такой модели в кровать нужно приложить серьезные усилия.

 

2. Еврокнижка. Более современный вариант предыдущей модели. На сегодня это очень популярный механизм раскладывания, которым оснащено большинство диванов. Основное отличие от обычной книжки заключается в том, что спинка дивана плотно прижимается к стене, экономя пространство. Кроме того, такие модели имеют дополнительный ящик для белья, а сам механизм трансформации очень простой в эксплуатации и отличается надежностью и долговечностью.

 

3. Клик-кляк. Эта модель – еще одна интерпретация обычной книжки. Ее особенностью является наличие дополнительного положения «полулежа», что очень удобно для отдыха. Но, к сожалению, на этом преимущества этого типа механизма заканчиваются, ведь раскладывать такой диван каждый день не совсем удобно, и долговечным его назвать сложно.

 

4. Дельфин. Популярный тип раскладывания угловых диванов. Очень часто такие модели покупают для детей, поскольку особенности трансформации позволяют получить анатомическое спальное место, что очень важно для формирования правильной осанки. 

 

5. Французская раскладушка. Этот диван пользуется популярностью благодаря красивому внешнему виду и компактному дизайну. Но останавливаться на нем стоит только, если раскладываться он будет нечасто. В противоположном случае вы попросту устанете каждый день убирать все подушки и дополнительные элементы. 

 

6. Аккордеон. Идеальный вариант для обеспечения полноценного спального места, поскольку оно получается ровным и широким. Кроме того, такой диван достаточно вместительный, поэтому вам не придется переживать, где устроить гостей. Единственный недостаток заключается в том, что он выдвигается вперед. Это нужно обязательно учитывать, покупая такой диван для небольшой комнаты. 

 

Выбор конкретного механизма трансформации раскладного дивана зависит от особенностей помещения, предназначения и ваших предпочтений. Главное – убедиться в его надежности и прочности. 

 

581

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости