00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мифы и правда об ортопедических матрасах


На современного человека ежедневно сваливается невероятное количество информации. Все чаще возникают разнообразные мифы о популярных продуктах и предметах, получающих широкое применение, и ортопедические матрасы не стали исключением. Чтобы вы не рисковали быть обманутыми при выборе изделий этого типа, мы подобрали список наиболее распространенных стереотипов о и попробовали найти истину.

Разрушение мифов

Стоит отметить, что ни в медицине, ни в одном стандарте производства нет понятия «ортопедический матрас» как особый тип основы для спального места. Ортопедическим можно считать и обычный ватный, если он подходит вам по всем параметрам: по размеру, уровню жесткости,. Привычное для современных покупателей обозначение особой конструкции было придумано маркетологами и прочно вошло в обиход.

Среди наиболее распространенных мифов об ортопедических матрасах – уверенность в том, что самый жесткий является самым полезным. Самый полезный – это правильно подобранный матрас. Твердые рекомендованы детям и подросткам, поскольку они способствуют формированию правильной осанки и нормальному развитию опорно-двигательного аппарата. Чем старше человек, тем мягче основа ему нужна, за исключением случаев, когда изделие экстремальной твердости было назначено врачом.

Еще одним из популярных мифов является, то что множество людей все еще считают импортные матрасы лучше по качеству. Матрасы произведенные в Украине ничем не уступают заграничным аналогам. Множество украинских компаний сами изготовляют матрасы на экспорт: Велам, Матролюкс, Магнифлекс

Считается, что наиболее качественными и безопасными являются с минимальным использованием синтетических материалов в составе наполнителя и чехла. Но это не так. Современные вещества, используемые фабриками-производителями (спонфлекс, memory foam, спанбонд, латекс и др.) абсолютно безопасны для здоровья и чаще всего гипоаллергенны. К слову, у этих материалов есть важное преимущество. Кроме улучшенной износостойкости, они отличаются от натуральных материалов гигиенической безопасностью: с синтетическим наполнителем вряд ли поселятся паразиты. Часто используются всевозможные комбинации натуральных и искусственных материалов, поэтому, если вы по прежнему не доверяете последним, выбирайте такие модели. В интернет-магазине МебельОк вы найдете отличные варианты матрасов с комбинированным наполнителем.


Правдивые распространенные мнения

В то же время не все стереотипы, связанные с ортопедическими матрасами, беспочвенны. При выборе действительно стоит учитывать возраст человека.

Полные люди нуждаются в особо тщательном подборе. В поисках подходящего варианта стоит обращать внимание на максимально допустимую нагрузку на спальное место. В таком случае уместно рассматривать зонированные и изделия с усиленным каркасом.

Пружинные блоки Боннель действительно устарели. Они доступны по цене, поэтому остаются популярными, но они однозначно проигрывают изделиям на независимом пружинном блоке.

 

 

865

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости