00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Первые признаки поломки холодильника

Первые признаки поломки холодильника

Неисправности холодильника могут быть самими разными, и вызваны они могут быть разнообразными причинами. Увы, порой наступает такой момент, когда большой железный друг на кухне начинает вести себя неадекватно. И чем скорее будут распознаны первые признаки его «болезни», тем легче и быстрее можно будет «вылечить» неисправность.

Дребезжание и стук

Это может быть вызвано следующими причинами:

  • - устройство установлено на неровной поверхности. Следует выровнять корпус при помощи строительного уровня, подвинчивая ножки холодильника. Частые поломки холодильников, как ни странно, могут быть вызваны именно неустойчивым и неровным положением;
  • - затянуты транспортировочные болты. Нужно их ослабить;
  • - соприкасаются между собой трубки. Во время работы нужно выяснить точку их соприкосновения и осторожно выправить.

Не работает компрессор

Пожалуй, самая неприятная, но и самая часто встречающаяся поломка. Если лампочки внутри камер горят, но не работает мотор – нужен мастер по ремонту холодильников. Своими руками здесь вряд ли что-то можно сделать. Придется произвести квалифицированную замену самого компрессора.

Поломка терморегулятора

Бывает и так, что все, казалось бы, работает – а устройство начинает течь, из него исходит неприятный запах… Иными словами, не морозит холодильник. Скорее всего, в этом виноват вышедший из строя терморегулятор. Его замена может быть произведена только специалистом.

Неисправность в реле

Если из устройства часто раздаются щелчки, но сам он при этом не включается – это однозначно признаки поломки холодильника, а точнее – реле. Возможно, реле «сбилось» из-за перепадов напряжения. Нужно:

  • - отключить устройство на 5-10 минут и вновь включить в сеть;
  • - провести принудительную разморозку системы.

Если это не помогло – придется вызывать мастера.

Частое включение и выключение

В этом может быть виновата прокладка на дверце, которая за годы работы потеряла свою эластичность и теперь неплотно прилегает к корпусу, заставляя часто запускаться мотор. Чтобы убедиться в этом, нужно взять полоску бумаги и при закрытой дверце провести полоской вертикально вверх и вниз. Если это получилось сделать – виновата прокладка. Ее нужно заменить. Хотя это могут быть и признаки выхода из строя, например, реле или терморегулятора.

Не включается совсем

Что может быть неприятнее! Здесь может быть великое множество причин – от разрыва электропроводки до выхода из строя какого-нибудь важного узла. Необходимо проведение тщательного осмотра. Специалисты из компании Maysters быстро определят источник проблемы и устранят ее на месте.

Проблемы с электроникой

Если вдруг перестал загораться индикатор, или кнопки никак не реагируют на нажатие – это означает выход из строя электронных «мозгов». Ремонт холодильников в этом случае может оказаться довольно долгим и дорогим. Но вполне возможно, что всего лишь перетерся провод, соединяющий дверцу, на которой расположен электронный блок, и холодильную камеру. Если это так – устранить разрыв будет несложно.

Причины поломки холодильника часто в неправильной эксплуатации и отсутствии должного ухода. Поэтому важно содержать устройство в чистоте, регулярно проводить уборку внутри камер, не ставить на него ничего тяжелое и не забывать устранять пыль с задней стенки агрегата.

 

 

610

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости