00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как правильно организовать полив: выбираем шланг

Одна из основных летних работ на участке – полив клумб, газонов, дорожек, грядок, кустов и деревьев. Для ее выполнения требуется шланг для полива. Рынок предлагает продукцию от различных производителей. Выбор осуществляется по материалу, длине и диаметру в зависимости от конкретных условий. Компания «СтройТех» предлагает широкий ассортимент поливочных шлангов http://stroyteh.ua/category/shlangi/ с доставкой по Украине. Оформить заказ вы можете на странице, потратив на выбор всего несколько минут.

 

Эксплуатационные характеристики

Шланги для полива производятся из резины (одно- или многослойные) и поливинилхлорида (ПВХ). Резиновые однослойные изделия подходят для полива на небольшом участке под низким давлением. Многослойные материалы более эластичные и прочные, служат дольше, воду можно подавать под высоким давлением.

 

Изделия из ПВХ бывают обычные, многослойные (от 2-х до 5-и слоев), армированные, гофрированные. Для армирования используется капроновая нить, сетка из жесткого ПВХ или металла. Арматура повышает устойчивость к колебаниям температуры, эластичность, продлевает срок эксплуатации до 10-и лет.  Гофрированные шланги прекрасно сохраняют форму, во время работы не скручиваются и не ломаются.

 

Как подобрать длину и диаметр

Качественная система полива не должна терять эксплуатационные характеристики во время заморозков или под воздействием солнечных лучей. Однослойные изделия из ПВХ склонны к загибам, перекрывающим поток воды. Гофрированные, не загибаются и не ломаются, но изнашиваются за 2-3 сезона.

 

Самыми лучшими считаются армированные резиновые изделия со стенкой не менее 3-х мм и продольным наружным рифлением. Они способны прослужить 8 сезонов. Но следует учитывать, что этот вариант самый дорогой. Большинство владельцев загородных участков выбирают армированные ПВХ изделия.

 

Диаметр и длина зависит от вида источника воды и ее напора. Для присоединения к крану требуется диаметр ½ или ¾ дюйма, для присоединения к насосу – ¾ дюйма. Чтобы соединить отрезки с разным диаметром, требуются переходники. При выборе необходимо учитывать, что большая длина и маленький диаметр снижает напор, что приводит к снижению производительности.

 

При большой площади участка не обойтись без катушки и колесной рамы (тележки). Они позволяют перемещать шланг, не нанося ущерб растениям. Кроме того, намотанный на катушку шланг прослужит дольше, так как не будет перегибаться и заламываться. На участках, где вода подается не регулярно, требуются так же пластиковые емкости для хранения.

 

Dnepr.com

361

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости