00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Радуга лучше таблеток

Радуга лучше таблеток

Помещению детской городской клинической больницы №3 им. профессора М.Ф. Руднева уже более ста лет.

Только за последний год тут прошли лечение и получили помощь более полутора тысяч маленьких пациентов. Эта больница считается одной из самых больших в городе и по праву гордится своим медицинским персоналом, уровнем оборудования, положительной репутацией в стране и мире. 

 

Но процесс выздоровления для ребенка, зависит не только от принимаемых препаратов, мастерства хирурга и прочих, сугубо физиологических факторов. Здоровье начинается с положительной психологической атмосферы: оказавшись в больнице, ребенок не должен лишаться радости жизни, игр, солнечного света и гармонии с миром. В связи с этим на базе больниц и клинических отделений для малышей стали открываться игровые комнаты и создаваться новые штатные единицы – педагоги-воспитатели, которые занимаются эстетическим воспитанием детей, их досугом.

 

Начинание, безусловно, правильное, но, увы, пока недостаточно развитое и мало представленное в наших больницах. Потому без поддержки активистов и неравнодушных людей пока не обойтись. Именно с целью поощрения  таких идей и была создана программа партии «Відродження» - «Хороший проект хороших людей». Так, активисты, волонтеры и представители партии заметили и детскую городскую клиническую больницу №3 и там нашли место сразу для нескольких добрых дел. Первое – подарки для детской игровой комнаты, которые вручила представитель партии «Відродження» Ирина Зайцева – маленьким пациентам пригодятся карандаши, альбомы, фломастеры, цветная бумага и прочие мелочи что бы добавить ярких красок в их творчество и учебу. А второе доброе дело – это большое живописное панно во всю стену, которым украсили коридор детского хирургического отделения больницы.

 

По словам главного врача городской клинической больницы № 3, Игоря Македонского, эстетическое оформление коридоров отделения – это не просто украшение лечебного учреждения, это создание психологически благоприятного микроклимата, что может иметь и положительный терапевтический эффект. Дети отвлекаются от своих проблем, страхов и с любопытством рассматривают яркие картинки. Впоследствии и воспоминания о днях в больнице остаются не такими уж хмурыми, что тоже очень важно.

 

Художники, приглашенные в «Хороший проект хороших людей», сами разработали эскиз и нарисовали на стенах хирургического отделения гурьбу веселых детей, цветы, радугу – идеальный мир детства. Впрочем, как бы скромно творцы не отказывались от наград за свои труды, тоже получили поощрение – громадный торт, который вручила Ирина Зайцева.

 

Радуга лучше таблеток

Раздавая дары, Ирина Георгиевна поделилась размышлениями на тему актуальности и будущего нового проекта – данная акция, конечно, не разовая. На данный момент активисты партии «Відродження» взяли в работу еще три заявки на проведение эстетического дизайна в других детских больницах и поликлиниках города, и еще одна подобная заявка находится на рассмотрении. К сотрудничеству приглашаются художники и просто все желающие оказать посильную помощь в таком интересном, а главное - полезном деле.

Радуга лучше таблеток

Считая своей главной задачей достижение благополучного будущего государства, партия «Відродження» уже сегодня предпринимает реальные шаги по взращиванию здорового, духовно и материально самодостаточного, всесторонне развитого поколения украинцев. Дети – это будущее государства, и наши дети должны быть здоровыми и счастливыми.

Радуга лучше таблеток
Радуга лучше таблеток
Радуга лучше таблеток

 

 

801

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости