00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Какие ошибки мы допускаем при выборе вина?

Традиция покупать полусладкое вино зародилась в советское время. Ведь пить можно было только то, что производили наши мощности, а наши вина на то время особым качеством не отличались. Сухие вина пить было попросту невозможно, оставались только полусладкие. В принципе, с того времени ничего не изменилось - сахар все также прикрывает вкусовые недостатки продукта.  Например, во Франции все полусладкие вина абсолютно натуральны и без сахарных добавок.

Многие считают, что хорошее вино и дорогое вино - это синонимы. Спешим разрушить этот миф. Есть множество отличных вариантов в пределах 100-200 грн., которые порадуют даже изысканных гурманов. Кстати, у многих крупных люксовых производителей вина есть небольшие бюджетные линейки, таким винам можно доверять. Если ваш бюджет ограничен до 300 гривен, лучше приобретать вина Нового Света - ЮАР, Аргентина и Чили.

Некоторые также ошибочно думают, что винтовая пробка - признак подделки. Это абсолютная глупость. Такие пробки приобретают популярность даже в очень консервативных винодельческих районах Франции.  Примечательно, что все хорошие вина Нового Света скорее всего будут именно с винтовой пробкой. Это связано с тем, что корковые пробки часто склоны к болезням, которые они могут передать вину. И, на самом-то деле кроме эстетической составляющей, никакую больше роль они не выполняют.

Также бытует мнение, что хорошее вино - обязательно моносортовое. Дело в том, что не все сорта винограда обладают настолько законченным вкусом. У каждого есть свои определенные качества мягкости, структуры, кислотности и т.д. Порой, чтобы уравновесить вкус напитка, смешивают два или несколько сортов вина.

И, пожалуй, самый глупый и при этом опасный миф - вино хорошеет с каждым годом. Есть вина, которые нужно пить как можно быстрее, а есть те, которые вы сможете хранить долгие годы. Если вы берете самое обычное вино на каждый день (к примеру, к ужину), то лучше брать последнего урожая. Не многие понимают прелести молодого вина: оно яркое, свежее и сочное. Через три года она потеряет все эти свойства. Более дорогие и сложные вина  с возрастом, наоборот, куда интереснее.

Почему-то наш покупатель не относится серьезно к розовому вину. В то время, как во всем мире настоящий бум на розовое вино. Некоторые даже уверены, что розовое вино получается в результате смешения белого и красного.  На самом деле, розовое вино получается благодаря особой технологии, в результате которой виноград пускает сок под тяжестью собственного веса. Эти вина нужно пить свежими, они легкие и не хранятся длительное время.

Узнать больше о винных ресторанах Киева можно на портале “Изюм”. Выбирайте тут: http://restoran.izum.ua/

 

892

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости