00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Контактные линзы для занятий спортом и активного отдыха

Сегодня все больше людей начинают активно заниматься спортом, фитнесом, джоггингом или просто пробежками по утрам. Всем известно, что самый коварный враг современного человека это гиподинамия, и для того чтобы сохранить здоровье в условиях мегаполиса обязательно нужно давать регулярные физические нагрузки своему организму. Приверженность к здоровому образу жизни диктует свои правила, и в первую нужно обзавестись соответствующей экипировкой с учетом конкретного вида спорта и погодных условий.

Но как быть тем, кто не обладает 100%-ным зрением и вынужден носить очки? Поэтому у многих людей, желающих заняться активными видами спорта, возникают закономерные вопросы: можно ли во время спортивных игр и упражнений носить очки, не лучше ли перейти на мягкие контактные линзы (МКЛ), как правильно их подобрать?

Сразу отметим, что контактные линзы по сравнению с очками имеют массу преимуществ при занятиях спортом. Очки могут упасть, разбиться, запотеть. При попадании капель на стекла видимость значительно ухудшается. Затруднено использование очков во время дождя. Контактные линзы для глаз не имеют всех этих перечисленных недостатков. Их можно достаточно успешно использовать при игре в волейбол или баскетбол. Это касается как занятий спортом, так и просто активного отдыха на пляже. При попадании мяча в лицо очки могут быть сбиты на пол или землю, разбиться и даже порезать игрока осколками. В случае применения линз такая опасность вам не грозит.

Можно использовать КЛ и во время занятий водными видами спорта. Здесь необходимо применять целый ряд предосторожностей. Нужно иметь с собой специальный многофункциональный раствор для экстренной дезинфекции линз, не помешает взять с собой запасную пару однодневных линз. Чтобы надежнее обезопасить себя, лучше вместе с контактными линзами использовать защитные очки или маску (при погружениях под воду). В целом КЛ достаточно удобны для морского и пляжного отдыха. Помимо прочего, они дополнительно защитят глаза от попадания песка или пыли.

Еще одна особенность контактных линз – возможность защиты ваших глаз от ультрафиолетового излучения. Эта функция присуща не всем изделиям. Сегодня на рынке продаются специальные модели, которые обеспечивают лучшую защиту от ультрафиолета, чем очки. Это связано с тем, что солнцезащитные очки надежно предохраняют только от фронтального излучения. От боковых лучей они защищают намного хуже. Вы можете заказать МКЛ с UV-фильтром http://mkl.ua/category/linzy-s-uv-filtrom/, которые во время летнего отпуска станут прочным барьером на пути вредных жестких лучей.

Существует ряд особенностей, связанных с использованием очков или линз в различных видах спорта. Для каждого из них могут действовать свои рекомендации. Так, при занятиях хоккеем или велоспортом рекомендуется применять МКЛ, устойчивые к дегидратации. Это могут быть, к примеру, специальные утолщенные линзы.

Еще одна интересная возможность – цветные линзы. Обычно их используют модницы для изменения цвета своих глаз. Оказывается, на рынке есть спортивные линзы с фильтрами. Они очень удобны при занятиях большим и настольным теннисом, сквошем, бадминтоном, гольфом. Желтые или оранжевые фильтры задерживают зеленые и голубые тона спектра, за счет чего мяч становится намного лучше виден.

Различные модели спортивных линз рассчитаны на применение в помещении, для занятий спортом на зеленом корте или открытой спортивной площадке. Есть изделия специально для горных лыж – они снижают интенсивность попадающих в глаз ярких лучей и предохраняют ультрафиолета.

 

Dnepr.com

877

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости