00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов: «Украина сейчас не настолько богата, чтобы душить людей налогами»

Народный депутат Украины, лидер партии «Украинское объединение патриотов» Борис Филатов считает, что в условиях преддефолтного состояния экономики и массового обеднения граждан, правительство должно незамедлительно провести налоговую реформу и по примеру развитых европейских стран максимально снизить налоговые ставки.

 

Политик считает хорошим сигналом для Украины назначение на должность советника Министра финансов Украины американского экономиста Артура Лаффера, прославившегося своей теорией повышения налоговых поступлений от снижения налоговых ставок. 

 

«Сегодня мы наблюдаем абсолютно популистскую, научно необоснованную, противоречащую лучшим мировым практикам экономического успеха политику правительства Яценюка. Вместо того, чтобы облегчить налоговую нагрузку на предпринимателей и простых граждан, которые и без того еле-еле сводят концы с концами, Кабмин все сильнее затягивает на шее украинцев пояса, вводя новые абсурдные налоги на недвижимость и транспортные средства, повышая налоговые ставки для бизнеса. Если Яценюк прислушается к советам Лаффера, катастрофы, возможно, удастся избежать. Однако, случится это едва ли. Сегодня из стен Кабмина доносятся слухи о намерении перенести реализацию налоговой реформы на 2017 год. А ведь изменения в Налоговый кодекс предусматривают отмену импортного сбора, введение налоговой социальной льготы, отмену сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на газ для всех потребителей, что существенно облегчило бы жизнь, как предпринимателям, так и простым украинцам», - заявил Филатов.

 

Политик отметил, что является приверженцем теории Артура Лаффера, которая позволила вывести в 70-е годы из глубокого кризиса Чилли. Его теория нашла применение в США и Великобритании.

 

«Я полностью разделяю философию и аплодирую практическому опыту этого выдающегося экономиста. Он совершенно прав, когда говорит о том, что Украина сегодня не настолько богатая страна, чтобы позволить себе взвинчивать налоги. Совершенно логично, что в нашей стране не хватит никаких правоохранительных органов для того, чтобы заставить и без того бедных людей платить налоги, которые являются несправедливыми. Бизнес почувствует себя более комфортно, следовательно, начнет эффективней работать и перестанет уклоняться от налогообложения. То же самое произойдет и с простыми людьми. Им будет легче заплатить минимальный налог и жить без оглядки. Именно при таких условиях в Украине начнут активно создаваться рабочие места. И только такие условия станут благоприятными для привлечения инвестиций», - констатировал лидер партии «Украинское объединение патриотов» Борис Филатов.

 

 

 

453

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости