00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске экс-мэр Вильнюса поделился опытом реформирования медицинской отрасли

В Днепропетровске экс-мэр Вильнюса поделился опытом реформирования медицинской отрасли

Реформа медицины в Украине нужна как на государственном, так и на городском уровне. Об этом, во время круглого стола организованного популярной газетой «Днепропетровская панорама» на тему «В здоровом городе здоровый дух: как реформировать медицину Днепропетровска» заявил екс-мэр Вильнюса Артурас Зоукас, который приехал поделиться опытом реформирования медицинской отрасли з днепропетровскими коллегами. - Принять нужные законы важно, но не достаточно. Если денег нет, то и реформы будут плохими. В Литве реформа отрасли началась с внедрения государственной страховой медицины, что позволило существенно повысить уровень здравоохранения, - рассказал господин Зоукас. По его словам, сегодня в Вильнюсе объединены базы данных всех поликлиник. Все сразу записывается в электронную базу, и она доступна только пациенту и врачу при необходимости. Это позволяет врачам заниматься только лечением, а не «писаниной», как было раньше. – Опыт и у вас, и у нас был похож. Поэтому я уверен, что при правильном, системном подходе к реформированию медицинской отрасли вы достигните успеха, - добавил екс-мэр Вильнюса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам Бориса Филатова, реформа «спущенная» сверху является нежизнеспособной. - Не нужно проводить реформы против людей и за счет людей. В будущем, на уровне города мы услышим пожелания всей экспертной среды, профильных специалистов. Тогда будет понимание, какие надо реформировать отрасль, - добавил Борис Филатов. Также лидер партии «Укроп» выразил уверенность в том, что на сегодня нет альтернативы страховой медицине.  - Мы должны четко понимать, что очередная бездумная реформа «для галочки» нам не нужна. Богатый зарубежный опыт доказывает - переход на страховую медицину практически безальтернативен. Но осуществить его, как у нас принято, на скорую руку, без соответствующей подготовки и разъяснительной работы – преступление, - заявил Борис Филатов.  

 

Напомним, что сегодня по инициативе газеты «Днепропетровская панорама» состоялся круглый стол на тему «В здоровом городе здоровый дух: как реформировать медицину Днепропетровска», на котором эксперты, главврачи днепропетровских больниц, представители общественности и журналисты обсудили проблемы медицинской отрасли в нашем городе и возможность ее реформирования.  

 

 

457

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости