00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Борис Филатов: “Рынок лекарств оккупирован фарммафией, но мы с ней разберемся»

Народный депутат Украины и лидер «Украинского объединения патриотов» Борис Филатов проинспектировал аптеки Днепропетровска. Политик заявил, что цены на лекарства первой необходимости являются недопустимо высокими, а качество препаратов вызывает большие сомнения. По мнению Филатова, городской власти под силу покончить с фармацевтической коррупцией в Днепропетровске и навести порядок в ценообразовании на лекарственные препараты.

 

Борис Филатов заявил о необходимости незамедлительной разработки и принятия на уровне городского совета целевой комплексной программы по контролю за ценами на лекарства первой необходимости. Он констатировал, что коррупция в фармацевтической отрасли поставила на грань выживания тысячи горожан, состояние здоровья которых требует систематического лечения, а доходы несопоставимы с ценами на препараты. По его мнению, в срочном порядке необходимо внедрять «Карточку днепропетровца», развивать сеть социальных аптек. 

 

Филатов убежден, что решать проблему необходимо именно на городском уровне. «Правительство не только неспособно остановить коррупцию в сфере госзакупок медицинских препаратов. Кабмин прямо заинтересован в ее процветании. Как мы знаем, в апреле текущего года Арсений Яценюк попросту отменил постановление об использовании референтных цен на лекарства, которые приобретаются за бюджетные средства. Реализация положений этого документа позволила бы вывести госзакупки из тени. Каждый украинец получил бы возможность сравнивать цены на закупаемые препараты в различных странах Европы. Но, коль заботиться о людях не хочет высшее руководство страны, это обязана сделать местная власть. Рынок лекарств оккупирован фарммафией, но мы с ней разберемся», - заявил Филатов.

Народный депутат пояснил, что городская программа по противодействию коррупции в фармацевтической отрасли, должна состоять из нескольких принципиальных пунктов.

«Во-первых, в каждой больнице должны быть внедрены так называемые клинические протоколы, которые будут отображать название действующего вещества, пригодного для лечения больного человека, а не рыночное название препарата с указанием мелких деталей под конкретного производителя. Во-вторых, после внедрения клинических протоколов необходимо самостоятельно, не дожидаясь помощи от центральной власти, создать реестр референтных цен на лекарства, чтобы защитить людей от мошеннического завышения цен поставщиками. В-третьих, необходимо начинать внедрение социально-ориентированной системы медицинского страхования», - сказал Филатов.

 

Политик добавил, что для реальной борьбы с коррупцией необходима, прежде всего, политическая воля и государственническая гражданская позиция, а не предвыборная трескотня на тему «светлого будущего». «Днепропетровцы, как и все украинцы, хотят жить сегодня. Причем жить долго и счастливо. И обеспечить им достойную жизнь – обязанность ответственной власти», - резюмировал народный депутат Украины Борис Филатов.

 

 

 

285

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости