00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Под прикрытием админресурса Порошенко, Вилкул начал лить грязь на своих конкурентов в Днепропетровске

Десятого сентября, экс-губернатор Днепропетровской области, протеже и бизнес-партнер Рината Ахметова Александр Вилкул официально объявил о своем решении баллотироваться на пост городского головы Днепропетровска. Свою политическую борьбу за кресло градоначальника Вилкул начал с публичной брани и оскорблений в адрес своего потенциального конкурента Бориса Филатова.  

 

Слухи об участии Александра Вилкула в борьбе за пост мэра Днепропетровска ходили еще с июня текущего года. Политик активно их опровергал, обещая поддержать на выборах потенциального кандидата от блока Петра Порошенко, бывшего мэра города, Ивана Куличенко.

 

Десятого сентября интрига развеялась. Давний бизнес-партнер Рината Ахметова, благодаря которому в 2010 году Александр Вилкул занял кресло губернатора Днепропетровщины, заявил о своем решении

http://most-dnepr.info/news/society/124401.htm

идти в мэры областного центра. 

 

Причем, сделал это пафосно, в ходе презентованного предвыборного популистского проекта реконструкции Привокзальной площади, который на самом деле никогда не будет реализован, как не был реализован аналогичный пафосный проект губернатора Вилкула по строительству новых станций метрополитена.

 

Стоит отметить, что кроме грубого нарушения избирательного законодательства, которое запрещает еще не зарегистрированным кандидатам вести предвыборную агитацию, Вилкул со старта продемонстрировал и свое политическое бескультурье.

 

Еще не успев получить мандат кандидата в мэры, отставной губернатор начал публично оскорблять

http://kstati.dp.ua/content/vilkul-o-korbane-i-filatove

в прямом эфире одного из центральных телеканалов Украины своего потенциального конкурента Бориса Филатова.

 

«Судя по тому, что этот телеканал принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, который недавно признался в австрийском суде

http://ru.tsn.ua/politika/kogo-sdal-na-sude-firtash-otkroveniya-kotorye-mogut-vyzvat-politicheskoe-zemletryasenie-v-ukraine-423747.html

, что именно благодаря его финансовой и административной поддержке Петр Порошенко был избран Президентом Украины, можно предположить, что на осенние выборы мэра Днепропетровска глава государства благословил именно Вилкула. В свою очередь, официальный кандидат от Днепропетровской областной организации «Солидарность-Блок Петра Порошенко» Максим Курячий, судя по всему, будет играть роль технического кандидата», - полагает директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко.

 

Эксперт добавил, что в пользу данной версии может свидетельствовать и факт отсутствия какой-либо реакции со стороны ЦИК и правоохранительных органов на факт грубого нарушения Вилкулом закона о выборах в виде активной агитационной деятельности до момента официальной регистрации кандидата.

 

«Еще один более чем показательный нюанс лежит в плоскости политических инсинуаций, которые начал активно использовать в борьбе за симпатии электората бывший «регионал». В частности, Вилкул пообещал днепропетровцам вернуть справедливые тарифы на жилкомуслуги. Однако политик ни слова не сказал о том, что именно он, будучи на посту губернатора, выступил инициатором поддержки всех условий МВФ, в том числе и о повышении коммунальных расценок до рыночного уровня. Кроме того, Александр Вилкул лоббировал и законопроект о повышении пенсионного возраста», - резюмировал Кузьменко. 

 

 

 

559

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости