00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Назад в СССР

Глава Партии социалистов Молдовы Игорь Додон стал победителем президентских выборов в Молдове. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу.

 

"Согласно законодательству, президентом Молдовы становится Игорь Додон, который набрал наибольшее количество голосов избирателей во втором туре выборов, состоявшихся в воскресенье", – сказала Руссу на пресс-конференции.

 

По ее словам, после обработки 99,9% бюллетеней Игорь Додон получил 835 010 голосов, что составляет 52,29% голосов избирателей, а единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду – 761 934 голоса, что составляет 47,71%.

 

Это предварительные данные выборов после обработки 99,9% протоколов. В ЦИК не поступили данные с двух участков для голосования, расположенных в США и во Франции.

Борьба во втором туре выборов развернулась между социалистом Игорем Додоном и единым кандидатом от правой оппозиции, главой партии "Действие и солидарность" Майей Санду. 

Лидер социалистов, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике. 

 

Невыигрышная программа Санду направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США. Также она выступает за "нормальные и бесконфликтные" отношения с Российской Федерацией.

 

Dnepr.com 

 

 

343

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости