00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ефремову грозит пожизненное

Экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову грозит пожизненное заключение. Однако, ему могут уменьшить срок, если он пойдет на сотрудничество со следствием, заявил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям (2014-2015), народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Карпунцов в эфире "5 канала".

 

"Ответственность по Уголовному кодексу, которая является значительной, те годы, которые в перспективе могут быть проведены за решеткой, а там идет к пожизненному заключению. Ему могут уменьшить срок, если он пойдет на сотрудничество со следствием. И это бесценная информация. Суд, я уверен, при условии сотрудничества пойдет навстречу относительно уменьшения срока отбывания наказания", - отметил он.

 

Кроме того, Карпунцов добавил, что Ефремов был уверен в своей безнаказанности, и не предполагал, что генеральный прокурор пойдет на такие действия.

 

"Естественно, что генпрокурор активизировал все те производства, по которым есть запрос у общества... Он (Александр Ефремов) был уверен в безнаказанности и не думал, что на такие действия пойдет генеральный прокурор", - отметил он.

Вчера Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Украины Александру Ефремову в виде ареста на 2 месяца.

 

Соответствующее решение было принято в ходе заседания суда.

 

"Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить. Применить к Ефремову меру пресечения сроком на 60 дней до 28 сентября", - сказал судья Владимир Карабань.

 

Экс-глава фракции Партии регионов  Александр Ефремов был задержан правоохранительными органами  30 июля этого года на борту самолета "Австрийских авиалиний".

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации так называемой "Луганской народной республики".

 

По версии следствия, узнав о ведущемся расследовании, Александр Ефремов решил покинуть страну и скрыться в Вене, где проживает его сын.

 

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу фракции Партии регионов в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

 

 

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

 

Dnepr.com 

325

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости