00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Порошенко не хочет отпускать Абромавичуса

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Айварас Абрамавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли, и в настоящее время думает над этим предложением. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Встретился и поговорил из Айварасом Абромавичусом… Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он пошел думать", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду вечером.

 

По словам главы государства, озвученные министром в среду факты должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). "Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", - подчеркнул П.Порошенко.

 

Президент также напомнил, что ранее лично пригласил А.Абромавичуса работать в команде украинских реформаторов, предоставил ему украинское гражданство и обратился к фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины с предложением выдвинуть его на должность министра экономики.

 

Как сообщалось, на брифинге в Киеве в среду А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко (народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" - ИФ). Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал министр.

 

И.Кононенко назвал эмоциональным заявление А.Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ. Обвинения министра он отвергает и связывает их с предстоящим переформатированием правительства.

 

На сайте НАБУ в среду появилось сообщение, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других народных депутатов. В Бюро отметили, что А.Абрамовичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

 

Dnepr.com

503

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости