00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

СМИ: Вслед за Корбаном могут арестовать Астиона и Касьянова

 

Вслед за Геннадием Корбаном и Михаилом Кошляком к криминальной ответственности могут привлечь аграрных бизнесменов Днепропетровской области – Николая Астиона и Сергея Касьянова. Об этом сообщает издание «Прокурорская правда»  http://prokurorska-pravda.today/article/arest-korbana-sakralnaya-zhertva-ulovok-zapada-i-oligarhov/ , со ссылкой на документы правоохранительных органов.

 

Тот факт, что вместе с Корбаном арестовали главу охранной службы «Леон» Михаила Кошляка свидетельствует о том, что правоохранители намерены основательно подойти к делу днепропетровской ОПГ, главой которой, судя по всему является Геннадий Корбан.

 

Личность Кошляка связывают с руководством охранным предприятием «Леон». По информации журналистов, охранная фирма «Леон» напоминает частную армию, вооруженную огнестрельным оружием и укомплектованную «личным составом» из криминальных элементов. На счету «Леона» силовое сопровождение наиболее громких рейдерских захватов в Днепропетровской области.

 

Но пока суть претензий силовиков к Кошляку сводится в причастности к убийству офицера СБУ Виктора Мандзика, которое произошло 21 марта этого года в городе Волноваха Донецкой области. Убийцы Денис Гордеев и Артем Мартыненко значились членами охранной фирмы «Сич», которая, по словам главы СБУ Василия Грицака также аффилирована с личностью Кошляка. 

 

В настоящий момент Кошляк пребывает под арестом, который ему определил Новозаводской райсуд Чернигова на период проведения следственных действий сроком на 2 месяца.

 

Под подозрение в совершении преступлений попал и Василий Астион – зять Михаила Кошляка и сын бывшего начальника Херсонского областного УБОПа Николая Астиона. В день задержания Корбана в партии «УКРОП» обнародовали решение суда о проведении обыска по месту проживания Астиона.

 

По информации СМИ, отец и сын Астионы известны тем, что в декабре 2014 года с другими участниками ОПГ Корбана осуществили рейдерский захват сельхозпредприятия «Чумаки». Совместно с Астионом в деле «Чумаков» замешан еще один днепропетровский бизнесмен, аграрный миллионер  Сергей Касьянов, владелец агрокомпании KGS Agro и KGS банка. Примечательно, что слава Касьянова, как рейдера известна далеко за границами Украины. В 2011 году, используя нечистую схему, структуры Касьянов поглотили предприятие «Унирем Агро» канадского бизнесмена Рональда Дерриксона. Как и в случае с «Чумаками», агрофирма «Унирем Агро» неожиданно для законных владельцев сменила директора и учредителя. Далее преступники, блокируя работу предприятия, оформили документы землю агрофирмы на другое юридическое лицо, которое впоследствии передали KSG Agro.

 

572

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости