00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Саакашвили готов стать премьер-министром

Саакашвили готов стать премьер-министромБывший Президент Грузии, нынешний глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины. Об этом он заявил в интервью брюссельскому изданию Politico, передает РБК-Украина.

 

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в каком бы качестве я ни мог это сделать - я готов к этому", - ответил Саакашвили на вопрос о вероятности занятия им должности премьер-министра Украины.

 

При этом Саакашвили подчеркнул, что должность главы правительства не является той, которую он "стремится" занять. Также он добавил, что не будет вступать ни в какие политические партии, пока они связаны с олигархами.

 

"Это не та работа, о которой я мечтаю. Я отказался быть в партийном списке, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ", - сказал он.

 

При этом Саакашвили раскритиковал решение действующего премьер-министра Арсения Яценюка не участвовать в местных выборах в стране.

 

"Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах: если вы не хотите проверять вашу популярность, я не думаю, что у вас нет мандата на то, чтобы сделать реформы", - считает Саакашвили.

 

Кроме того, губернатор Одесской области обвинил Яценюка в создании "теневого Кабмина", который представляет чьи-то корпоративные интересы. Он привел пример народного депутата Украины из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.

 

"Мы должны перезапустить это правительство. Мы должны расправиться с тайным правительством ... теневыми фигурами, которые управляют государственными нефтяными и газовыми компаниями. В последнее время они сделали огромные перестановки в нефтегазовом секторе, и это все согласно плану Мартыненко, не министра энергетики", - заявил Саакашвили.

 

Напомним, в сентябре электронная петиция Президенту Украины о назначении Саакашвили премьер-министром набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Петр Порошенко в ответе на петицию подчеркнул, что Саакашвили не сможет стать премьер-министром до 11 декабря, поскольку до этого дня действует одобренная программа деятельности текущего правительства.

 

До этого Порошенко в интервью Порошенко заявил, что Саакашвили смог бы стать отличным премьер-министром, но не Украины, а Грузии.

 

Dnepr.com

388

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости