00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Показания против Яценюка появились в сети

Адвокат украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха Илья Новиков обнародовал подробности дела, на основании которого Следком РФ подозревает премьер-министра Украины Арсения Яценюка в причастности к чеченской войне против России. Выдержки из дела Новиков опубликовал в Facebook.

 

Согласно материалам дела, в Чечне Клих якобы в одном из боев убил четырех военнослужащих, и якобы, по его словам, ему запомнился Арсений Яценюк, который тоже стрелял из автомата Калашникова.

 

Согласно показаниям Клиха, Яценюк произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, постоянно перемещался с одной огневой точки на другую.

"На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 г., а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами", - приводит Новиков выдержки из показаний Станислава Клиха.

 

Напомним, в сентябре глава Следкома РФ заявил об участии Яценюка в чеченской войне против России.

 

Сам Арсений Яценюк назвал заявления о его участии в чеченской войне "клиническим диагнозом" Кремля, однако российские следователи продолжают настаивать на его "чеченском" прошлом.

 

Dnepr.com

511

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости