00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Расследование против Януковича по майдановским делам остановлено - адвокат

Расследование в отношении бывшего резидента Виктора Януковича по делу Майдана остановлено. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

"Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследования и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся", - заявил он.

По его словам, по данному делу Интерпол отказался объявлять экс-президента Украины в розыск.

"Со стороны защиты в ГПУ поступило обращение, подписанное лично Виктором Януковичем, о необходимости, в связи с тем, что до настоящего времени нет результатов расследования данного дела, предоставить обществу возможность лично выяснить, что в этом деле происходит. От ГПУ мы получили категорический отказ. Генпрокуратура не пожелала предоставить обществу доступ к этой информации", - сказал адвокат.

 

Сердюк сообщил, что Януковичу сообщили о подозрении только по двум делам – Майдану и Укртелекому.

"Когда вы слышите, что объявлены новые подозрения, а подозрения возникают постоянно, надо понимать и понимать, что это понятие только процессуальное и оно не свидетельствует о совершении определенных преступлений и не свидетельствует о наличии определенной доказательной базы. Подозрения, о которых шла речь, постоянно, в течение этого года, большинство из них не были предъявлены и вручены Януковичу. На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получил только два подозрения и получил их только в июле 2015 года. Это подозрение по делу Майдана и это подозрение по делу Укртелекома", - заявил адвокат.

 

Также защита Януковича намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на его заочное осуждение в Украине, если в украинских судах соответствующая апелляция не будет удовлетворена. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"На сегодняшний день защитой была подана кассационная жалоба на заочное осуждение Януковича. Если Печерский суд не захотел слушать Януковича, несмотря на его требование, суд второй инстанции вообще отказался рассматривать дело по существу. После рассмотрения этого вопроса мы имеем надежду, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, примет верное и законное решение. В противном случае будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека. По другим фактам она подготовлена и в ближайшее время будет подана в ЕСПЧ. Все эти дела в определенное время придут в европейские инстанции", - сообщил адвокат.

 

Сердюк также сообщил, что экс-президент остается гражданином Украины, зарегистрирован он в Киеве на Оболонской набережной. Он добавил, что сегодня после обеда Янукович сообщит свой реальный адрес в Ростове-на-Дону.

 

Адвокат отметил, что сегодня Янукович сообщит следствию свой адресс проживания в Ростове-на-Дону.

По материалам: Корреспондент, РБК-Украина

Dnepr.com

283

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости