00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Нормандская четверка" договорилась до 3 августа найти решения по выводу армии Украины из Широкино

Пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда сообщает, что лидеры государств "нормандской четверки" поручили до 3 августа выработать практические решения по выводу украинской армии из поселка Широкино.

 

Данный аспект президенты Украины, Франции, Германии и России обсудили в ходе телефонного разговора в четверг вечером. Сообщается, что главы "нормандской четверки" отдали это поручение экспертам Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сотрудники которой должны быть размещены в Широкино.

 

Также во время телефонного разговора в "нормандском формате" президент РФ Владимир Путин призвал президента Украины Петра Порошенко согласовать с террористическими "ДНР" и "ЛНР" законодательное оформление особого статуса оккупированных боевиками территорий, закон об амнистии, а также определить "модальности и порядок проведения местных выборов".

 

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что во время переговоров "нормандской четверки" Петр Порошенко констатировал ухудшение ситуации в Донбассе, в частности увеличение количества обстрелов со стороны боевиков. Также Порошенко подчеркнул недопустимость проведения запланированных на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов, которые собираются провести оккупанты.

 

Прошлые переговоры между лидерами государств состоялись менее недели назад, 17 июля. Тогда Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации в Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Президент подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности. Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников.  

В свою очередь, федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.  

 

Переговоры в "Нормандском формате" проводятся при участии Украины, России, Франции и Германии на разных уровнях - от политдиректоров, до глав государств. На переговорах на высоком уровне (при участии глав МИД - ред.) Украину представляет Павел Климкин, Россию - Сергей Лавров, Францию - Лоран Фабиус, Германию - Франк-Вальтер-Штайнмайер.  

На переговорах "Нормандской четверки" основным вопросом обсуждения является конфликт в Украине, способы его деэскалации в Донбассе. Последняя встреча глав МИД имела место в июне 2015 года, на которой стороны задекларировали поддержку отвода вооружения калибром не менее 100 мм от линии соприкосновения.   На встрече "Нормандской четверки" на наивысшем уровне (при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина) в феврале 2015 года в Минске были заключены уже вторые по счету Минские соглашения, в которых главы государств обязались способствовать выполнению Минских соглашений от сентября 2014 года.

 

По материалам: РИА Новости

 

Dnepr.com

527

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости