00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

США начали кампанию в поддержку Украины

Сегодня, 18 ноября в Конгрессе США начинаются «Дни Украины». Одним из пунктов мероприятия, которое предложил сенатский комитет по международным отношениям, будет лоббирование скорейшего принятия актов в поддержку свободы Украины. Об этом сообщает канал 24 со ссылкой на «Голос Америки».

Так, политолог, профессор Канадского университета Альберты Тарас Кузьо рассказал журналистам, что делать с контролируемыми сепаратистами территориями и как при этом сохранить целостность Украины.

«Пусть Украина строит стену, где предлагает премьер Яценюк. Там, где де-факто существует граница. Мы повернемся спиной к России и пойдем в Европу. Украина может воевать и победить сепаратистов. Однако, когда сепаратистам помогают вооруженные силы РФ — Украина не имеет достаточно силы», — отметил политолог

До начала «Дней Украины» в Конгрессе началась активная международная кампания. С американскими законодателями приехали пообщаться и украинские комбаты Семенченко, Тетерук и Береза.

«Если Украина сейчас не выстоит, то, возможно, падет вся Европа. Потому что российский фашизм не остановится на западных границах Украины. Он пойдет в Прибалтику и в Польшу», — отметил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

По словам конгрессмена из Техаса Стива Стокмена, есть несколько путей для принятия закона о помощи Украине.

«Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи, чтобы дать возможность Украине защитить себя. Президент Путин говорит, что он хочет мира, и этот закон даст возможность его достичь», — подчеркнул Стокмен.

Еще одним путем помощи Украине является законопроект, который определяет Украину, Грузию и Молдову крупнейшими союзниками вне НАТО с целью предоставления этим странам военной помощи. Кроме этого, законом предусмотрена поддержка в сфере энергетики, борьба с российской пропагандой, помощь временным переселенцам и введение дополнительных санкций в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний и лиц. Также документ закрепляет механизм, который затрудняет использование газа в качестве шантажа со стороны «Газпрома».

 

Источник: Главред

 

Dnepr.com

665

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости