00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Совбез ООН не принял никакой резолюции по «украинскому вопросу»

Совбез ООН не принял никакой резолюции по «украинскому вопросу»

Из-за подтверждения НАТО введения Россией военных сил на Восток Украины Соединенные Штаты срочно созвали Совбез ООН, - говорится в сюжете ТСН.Ніч. Заседание началось около десяти вечера по Киеву.

Обсуждение ситуации на Востоке Украины и на оккупированном полуострове Крым было очень горячим. Члены Совета Безопасности единогласно осудили действия России, направленные на эскалацию конфликта. Для полной картины в рамках заседания было организовано прямую трансляцию выступлений членов миссии ОБСЕ, которые непосредственно доложили о ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Представители ОБСЕ отметили систематическом нарушении минских соглашений со стороны России. Члены Совета Безопасности, в частности, представители США и Великобритании представили факты перемещения колонн с военной техникой и тяжелым вооружением. Информация была предоставлена мониторинговой миссией ОБСЕ.

Собственно, на основании этих фактов, посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил о том, что Россия готовит широкомасштабное наступление на Украину. Возле украинской границы держат 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет, 121 боевой вертолет. Ни Украина, ни ОБСЕ никаких объяснений по этому поводу не получили. Незаконное перемещение грузов с территории России через государственную границу Украины, которую Россия называют гуманитарной помощью гражданам Донецка и Луганска, также вызывает обеспокоенность Украины.

Кроме того, члены Совбеза единогласно осудили проведение так называемых «выборов» в Луганске и Донецке, которые сепаратисты, при поддержке России, провели 2 ноября. Международное общество эти выборы не признало. В ООН оценили стремление официального Киева соблюдать минские соглашения. Российская же сторона традиционно обвинила остальных членов Совбеза в том, что они устраивают «фарс» и «истерику».

По плану это заседание Совбеза было последним, которое посвятили «украинскому вопросу» в этом году. Никакой резолюции на этом заседании принято не было.

 

Источник: ТСН

 

Dnepr.com

 

578

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости