00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине приняли закон, позволяющий распустить КПУ

Парламент принял Закон Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп)" (регистрационный № 4307 А).

Как передает корреспондент УНИАН, парламент с пятого раза поддержал это решение. «За» проголосовали 232 из 250 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законом предусматривается, что председатель Верховной Рады Украины может объявлять о роспуске фракции, если количественный состав депутатской фракции стал меньше минимального количества народных депутатов, которые были в самой маленькой фракции, сформированной на протяжении первой сессии парламента.

На первой сессии парламента текущего созыва меньше всего депутатов было во фракции КПУ, а в настоящее время из нее вышли несколько депутатов. Поэтому, соответственно, количество депутатов в составе фракции КПУ уменьшилось по сравнению с их количеством на первой сессии.

Турчинов заверил, что сегодня направит закон на подпись президенту, и после этого объявит о роспуске фракции КПУ. Фракция «Свободы» встретила это решение аплодисментами и исполнила в сессионном зале Государственный Гимн Украины.

 

Источник: УНИАН

 

Dnepr.com

702

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости