00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Братский огонь

Вице-спикер Совета федерации РФ Евгений Бушмин выступает за нанесение по Украине точечных ракетных ударов. По его мнению, такие меры позволили бы избежать якобы возможных обстрелов со стороны украинских силовиков российской территории.

Как передает «Украинская правда», такое мнение Бушмин выразил в комментарии рупору российской пропаганды РИА Новости.

«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — сказал российский политик.

В этой связи он выступил за внедрение иностранного опыта, в частности, США и Израиля, по использованию высокоточного оружия для уничтожения целей.

Заявление Бушмина прозвучало после сообщений российских СМИ о якобы имевшем место попадании утром в воскресенье 13 июля нескольких снарядов на территорию города Донецка Ростовской области РФ. По сообщению российского «Интерфакса», один из снарядов попал в огород, два — по частным домам. Также были обнаружены неразорвавшиеся снаряды.

В результате попадания снаряда погиб мирный житель Андрей Шулятьев, 1967 году года рождения. «Интерфакс», ссылаясь на представителя правительства Ростовской области Александра Титова, сообщил, что попадание снаряда произошло около 9:20 по московскому времени.

Также в результате инцидента пострадала 80-летняя женщина. Ее взрывной волной выбросило из окна дома. В состоянии средней тяжести женщина была госпитализирована с переломом шейки бедра.

Российское министерство иностранных дел уже выступило с осуждением якобы имевшего место обстрела украинскими силовиками. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что происшедшее обязательно повлечет за собой «реакцию».

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а»,"е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц).

Отметим, в 1939 году Советский Союз устроил вооруженную провокацию против своей же армии, обстреляв с советской территории артиллерийским огнем войска. Москва обвинила в произошедшем Хельсинки, несмотря на то, что артиллерия финской армии были отведена от границы за линию Маннергейма, откуда не могла поразить советскую территорию. Инцидент произошёл 26 ноября, а уже 30 ноября советская авиация без объявления войны провела бомбардировки Хельсинки. Вследствие ошибок пилотов им подверглись в основном жилые кварталы города. Народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов в ответ на претензии Запада заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения.

Как сообщалось, министерство иностранных дел России обвинило Украину в обстреле российского пограничного наряда. В результате обстрела никто из пограничников не пострадал. В то же время в МИД РФ заявили, что Москва имеет убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся с территории Украины и с позиции на территории РФ после проникновения туда напавших из нашей страны.

 

Dnepr.com

744

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости