00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинский МИД обвинил Россию в похищении людей

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с незаконным вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует от российской стороны незамедлительного предоставления информации об обстоятельствах вывоза, объективного расследования и наказания виновных, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко – военнослужащей Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями вооруженных формирований, которые действую на востоке Украины", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в сообщении, этот факт еще раз доказывает, что "террористы реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами РФ".

 

В МИД подчеркнули, что "такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества" и потребовали от России предоставить информацию по незаконному вывозу Савченко.

 

"Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельства незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины консула дла предоставления правовой помощи", - отметили в ведомстве.

 

В то же время, в МИД Украины ожидает от российской стороны принятия мер по освобождению Савченко и призывает международное сообщество "осудить противоправные действия России".

 

"Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилии давление н российскую власть, которая сегодня, чувствуя вседозволенность, превращается на реальную угрозу для цивилизованного мира", - заявили в министерстве.

 

Ранее в СМИ прошла информация, что члены НВФ вывезли плененную украинскую летчицу в Россию.

 

31-летняя штурман Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

 

После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне.

 

По информации СМИ, боевики готовы были обменять летчицу на 4-х боевиков. Переговоры об освобождении Н.Савченко неоднократно срывались.

 

Источник: Интерфакс-Украина

 

Dnepr.com

468

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости