00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине продолжается подготовка батальона «Донбасс» (ФОТО)

На Днепропетровщине десятый день идет подготовка батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс». За этот срок активисты с нуля сформировали роту, нашли инструкторов и установили связь с группами патриотов на Донбассе. Цель деятельности батальона - защита мирного населения на фоне нестабильной ситуации в регионе.

Батальон территориальной обороны Донецкой области должны были создать еще 17 марта по директиве Министра обороны Украины. Начальник штаба батальона Сергей Еремин признался: «Практически по всем областям страны эти структуры действительно создали, и они стали серьезным фундаментом для усиления безопасности. На Донетчине создания батальона саботировали, и поэтому группа патриотов - офицеров запаса, участников самообороны, бывших солдат-срочников - решила сформировать батальон самостоятельно». Сейчас «Донбасс» находится в структуре Днепропетровского полка Национальной защиты, патриотам позволили формироваться на Днепропетровщине, но действовать они будут на Донетчине.

По словам Сергея Еремина, в составе «Донбасса» есть люди с зарегистрированным оружием, граждане без оружия и те, кто готов взяться за оружие, если мирным жителям будет грозить опасность. «Мы собираемся защищать и освобождать административные здания, сносить незаконные блокпосты, охранять активистов-патриотов и органы власти», - отметил начальник штаба батальона.

Уже сформирована рота, которая находится на двух объектах, на Днепропетровщине добровольцы проходят подготовку и возвращаются в родные места. В состав батальона входят жители Мариуполя, Донецка и др., из соображений безопасности активисты вывозят из Донетчины свои семьи. Люди, которые сотрудничают с батальоном, в Мариуполе, Артемовске, Горловке, Красноармейске, Донецке, Макеевке. Патриоты из Донбасса могут создавать команды на местах или приезжать в формовочный пункт батальона территориальной обороны в поселке Межевое Донецкой области и организовывать взаимодействие.

Государство поддерживает «Донбасс» минимально - предоставляет помещение, но, по словам добровольцев, «главное, чтобы не мешали». Недавно активисты встретились с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, который обещал помочь. Сергей Еремин отметил, что люди поддерживают членов батальона, но некоторые напуганы, потому что ассоциируют активистов с «Правым сектором». Начальник штаба «Донбасса» уверяет: «Поддержка есть, и мы благодарны местным. Нам приносят старые выстиранные наволочки, полотенца. Открыт благотворительный фонд, куда можно переводить средства для нас».

Гражданские могут также передавать батальону информацию о предателях в органах власти и о людях, которые финансируют незаконные вооруженные формирования. Сами активисты поддерживают связь с начальником СБУ в Донецкой области. Сергей Еремин подчеркнул: «Реальная поддержка пророссийских настроений на Донбассе минимальна, это искусственно созданное и раздувается. Мы - не экстремисты, и мы не против России, мы против беспорядка под российскими флагами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мария Прокопенко

Фото Александра Ермоченко

По материалам: day.kiev.ua

dnepr.com

1321

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости