00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Политолог: нынешняя ситуация в Украине доказывает, что Новороссии по версии Путина не существует

Политолог: нынешняя ситуация в Украине доказывает, что Новороссии по версии Путина не существует

Юго-Востока как территории Украины, где наблюдались схожие электоральные настроения, уже не будет. Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал политолог Вадим Карасев.

Причину такого разделения эксперт объясняет тем, что Юг и Восток Украины всегда отличались по социальному положению, наличием олигархов и территориальным расположением по отношению к России.

«Во-первых, уровень социальных стандартов - Дальний Восток (Донецк и Луганск) более бедный, чем Херсон, Николаев или Одесса. Во-вторых, на Юге Украины никогда не было украинских олигархов, которые заинтересованы в определенной независимости, даже условной, от Киева, чтобы обеспечить себе индульгенцию, компенсацию и преференции от киевской власти. И в-третьих - граница с Россией. В Донецкой и Луганской областях - это большая сухопутная граница, которая не обустроена и дырява. Сочетание этих факторов в совокупности разделяет Юго-Восток на Юг (Одесса, Херсон, Николаев, частично Днепропетровская область и Запорожье), Восток (Харьков, Сумы) и Дальний Восток (Луганск, Донецк)», - отметил Карасев.

По мнению эксперта, нынешняя ситуация в этих регионах сохранится и существенно повлияет на электоральную картину Украины на президентских выборах.

«Если брать сегодняшнюю геополитическую конъюнктуру, то безусловно повлияет. Это доказывает, что нет никакой Новороссии, которую себе представляет Путин. Это разбивает стратегию на геополитические и империалистические претензии России...», - отметил политолог.

«А касательно электоральных последствий, то они зависят не только от такой геополитической дифференциации этих регионов, но и от количества избирателей. Все же наиболее населенными являются Донецк и Луганск. Однако, эта дифференциация не будет играть определяющей роли в первом туре президентских выборов, потому что фавориты известны - это Порошенко и Тимошенко. А вот второй тур выборов будет очень важным и будет зависеть от явки. Этот фактор может дать аргументы Путину для заявлений, что Восток Украины не принимал активного участия в выборах и не поддержал ни президентские выборы, ни нынешнюю власть, ни будущего легитимного президента. Кроме этого, во втором туре борьба за голоса в этих регионах может происходить между основными фаворитами - Порошенко и Тимошенко или Добкиным и Тигипко», - считает Карасев.

По материалам: 

tyzhden.ua

dnepr.com

1509

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости