00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Спецбатальон «Днепр» сформируют из воинов-афганцев и вооружат

На Днепропетровщине формируется батальон спецназначения «Днепр». В него войдут военные разных специальностей и те, кто непосредственно принимал участие в военных действиях в Афганистане и других «горячих» точках, передает пресс-служба облгосадминистарции.

Стать военным батальона спецназначения «Днепр» может тот, кто стремится сохранить мир и покой в родном регионе, имеет военный опыт и пройдет отбор. Об этом сообщил во время еженедельного брифинга и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

Батальон будет сформирован окончательно как боеспособная единица в сжатые сроки. Состоять он с 500 человек, а также современной военной амуниции и техники.

Сейчас проводится отбор желающих. Своеобразным кадровым резервом стал Полк национальной защиты региона.

«Благодаря тому, что мы вели систематическую работу по военным в отставке, в Днепропетровской области было создано Полк национальной защиты. Сейчас около 1 тыс. человек уже прошли через соответствующий профессиональный отбор. Это люди разных военных специальностей и, в первую очередь, туда обратились те, кто не может быть комиссован через систему военных комиссариатов, ибо военная специальность уже ликвидирована, либо люди не попадают под мобилизацию по возрасту. Этот полк - это своеобразный кадровый резерв для спецбатальона «Днепр», - сказал Борис Филатов.

Он отметил, что с этого кадрового ресурса будут отобраны лучшие. Это люди, которые прошли боевые действия в Афганистане и других «горячих» точках. Те, кто по специальности являются сотрудниками спецназа и военно-десантных войск. Все желающие, которые не охвачены структурой полка Национальной защиты, могут обращаться в Штаб национальной защиты, что находится на первом этаже Днепропетровской облгосадминистрации. Там будет рекрутинговый пункт. И там можно получить исчерпывающие инструкции.

«Вступить в спецподразделения смогут только люди с соответствующей военной специальностью. Все желающие, которые подтвердят свою квалификацию, пройдут соответствующие тесты, смогут служить в спецподразделении. Кто не пройдет этот суровый отбор, останутся в распоряжении Полка национальной защиты», - отметил Борис Филатов.

Батальон будет вооружен стрелковым оружием, экипированный по последнему слову военной техники. В случае необходимости он может быть вооружен тяжелым вооружением, а также легкой бронетехникой. У него будет соответствующая форма и знаки различия. За оружием будет установлен абсолютно строгий контроль. Спецбатальон будет подчиняться непосредственно МВД, но при этом находиться территориально в Днепропетровской области для выполнения задач именно на территории региона.

После устранения военной угрозы и террористических атак батальон может быть либо расформирован, или переподчинен Министерству обороны. Он станет основой для армии резервистов.

Также и.о. заместителя губернатора добавил, что сейчас для сохранения стабильной ситуации на территории области, на границе с восточными соседями устанавливаются блок-посты.

Источник: kstati.dp.ua

dnepr.com

2543

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости