00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские майдановцы противодействуют сепаратизму и расколу Украины

Сепаратистские настроения в Украине и в частности в Днепропетровской области разгораются посредством двух факторов: внешнего и внутреннего, считают руководители гражданского объединения «Народная воля Днепра», активисты Днепропетровского Евромайдану Иван Маркевич и Василий Сухов.

По мнению общественных активистов, внешний связан с влиянием Москвы через агентурную сеть, карманные пророссийские СМИ и Интернет-ресурсы, а также финансовую поддержку пропутинских групп влияния. К внутренним факторам площадей эти относят пророссийские общественные организации и партии, которые непосредственно организуют мероприятия по дестабилизации ситуации. Это, в частности, следующие общественные объединения и партии: КПУ, блок партий Руский Блок, Русское Единство, Союз советских офицеров и другие деструктивные антиукраинские организации и партии.

В связи с очевидной опасностью деятельности такого рода партий 08.04.2014 ОО «Народная воля Днепра» направила и.о. Президента Украины и председателю Верховной рады Украины А.В. Турчинову открытое обращение с требованием дать поручение Министерству юстиции отменить регистрацию вышеуказанных организаций и партий, которые призывают к сепаратизму и федерализации Украины, что противоречит Конституции Украины.

Также в обращении выдвинуты следующие предложения:

- Немедленно начать размещение в СМИ цикла материалов, посвященных угрозе раскола Украины, а также освещению проблемного положения непризнанных территорий на постсоветском пространстве.

- СБУ активизировать деятельность по выявлению агентов влияния, провокаторов и агентов российских спецслужб с целью недопущения дальнейшей эскалации конфликта и раскола Украины.

- Верховной Раде внести в Уголовный кодекс Украины статью об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму.

- Расширить статью УК Украины «Надругательство над государственными символами» и дополнить ее пунктом об установлении уголовной ответственности за несанкционированное снятие государственного флага Украины с государственных учреждений и замену его флагом иностранного государства.

Иван Мураха

Источник: dniprograd.org

dnepr.com

424

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости