00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Арест Царева задерживается

Правоохранительные органы находятся в поиске юридической возможности для задержания политиков-сепаратистов.

Народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Олег Царев будут привлечены к ответственности, как только для этого появится юридическая возможность.

Об этом 4 апреля сообщил вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во время пресс-конференции.

По его словам, дела против людей, которые призывали к сепаратизму и свержению государственного строя, уже открыты. Однако, как отметил Виталий Ярема, есть определенные причины, по которым их нельзя сейчас задержать, информирует Novostimira.com.ua.

«Во-первых, они народные депутаты, во-вторых, они отсутствуют на континентальной Украине, а находятся в АР Крым», - пояснил Виталий Ярема.

Следует напомнить, что Вадим Колесниченко на днях написал заявление о сложении депутатского мандата. Насколько известно, он сейчас действительно находится в Крыму.

Олег Царев, в свою очередь, проявил желание баллотироваться в президенты Украины и стал официальным кандидатом. Кроме того, политик регулярно отписывается в своем Facebook.

Кроме того, первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что сепаратистские акции на юго-востоке Украины финансирует сам Виктор Янукович:

«Виктор Янукович вместе со своими сторонниками вывез, по нашей информации, за территорию Украины очень большую сумму средств, мы точно не можем сказать, но там насчитываются миллиарды долларов. И эти средства сегодня, по нашей информации, по информации разведывательной службы, используются сейчас для поднятия сепаратистских настроений среди населения Украины».

Также Ярема уточнил, что на протяжении двух месяцев в городах Украины было организовано порядка 320 сепаратистских акций с участием примерно 242 тысяч человек.

«Что может сделать молодой человек, который не имеет работы, идеологически и психологически настроен на совершение противоправных действий, если ему платить 100 долларов в день?» – сказал он.

По информации вице-премьер-министр, за последнее время массовые сепаратистские акции “притихли” в связи с задержанием нескольких лидеров сепаратистов на востоке Украины.

Уголовные дела, возбужденные СБУ и МВД, находятся в активной стадии расследования, 15 человек уже арестованы. Всего СБУ расследует 40 дел, МВД – 35”, – подытожил Ярема.

Источник:

litsa.com.ua

dnepr.com

732

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости