00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Уголовный кодекс для своих нужд

Уголовный кодекс для своих нуждНардеп-регионал инициирует внесение в Уголовный кодекс статьи о разжигании межпартийной вражды.

 

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Александр Герега зарегистрировал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, который введет ответственность за бойкот товаров и услуг по признаку партийности владельца.

 

Если законопроект № 8841 будет принят, в статью 161 УК будут внесены дополнения: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной или межпартийной вражды и ненависти {...} наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

 

Чтобы привлечь к ответственности по этой части статьи 161, следствие будет доказывать, что потребитель, выбирая между товарами или услугами, открыто руководствовался соображениями партийности владельца. Также наказывать будут за публичные призывы к отказу от товаров и услуг, принадлежащих членам определенных политических партий.

 

По словам Александра Гереги, к разработке законопроекта его побудили огромные убытки, понесенные от экономического бойкота Партии регионов сети «Эпицентр» и «Новая линия».

 

«Наша компания понесла огромные убытки. Во Львове у нас один из торговых центров не работал 4 дня. Второй торговый центр не работал двое суток. Также была проблема в городе Стрый. Любые катаклизмы такого плана, они для бизнеса просто негативные», - заявил Герега в интервью телеканалу 24.

 

По словам нардепа, в Верховной Раде уже есть 232 подписи за этот закон. По мнению Гереги, отказ от товаров и услуг Партии регионов противоречит духу и букве Конституции Украины. «Нас искусственно пытаются разделить на членов той или иной партии, - прокомментировал регионал. - А мы все - украинский народ».

 

Напомним, инициатива экономического бойкота Партии регионов была озвучена в декабре 2013 года. Она является всеукраинской, имеет сообщества - центры во Львове, Тернополе, Киеве, Луцке и других городах. Активисты бойкота создали приложение для Android, которое помогает владельцам смартфонов оперативно определять « партийность» торговых марок.

 

Источник:

uareview.com

 

Dnepr.com

1092

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости