00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Корень зла

Евромайдан мешает правительству решить очень широкий круг вопросов, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

 

"Блокирование правительства привело к срыву рассмотрения таких жизненно важных вопросов, например, как погашение задолженности, выделение очередных средств "Охматдету", на реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения, энергосбережение, модернизацию централизованных и индивидуальных систем теплоснабжения по всей Украине", - сказал он.

 

Премьер включил в этот список также перечисление дотаций и субвенций регионам, вопросы устойчивой работы атомной энергетики в зимних условиях, оперативных решений по ликвидации последствий порывов электросетей, нарушений транспортного сообщения и подготовку Украины к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

 

"Потому что заблокированы правительство, Министерство финансов, Министерство социальной политики, физически не могли погасить задержанные (социальные – ИФ) выплаты так, как обещали до 10 декабря", - сказал, в частности, Н.Азаров.

 

По его словам, теперь этот срок отодвинут до конца года, а первый вице-премьер Сергей Арбузов вместе с главами Минфина и Минсоцполитики должны до конца недели представить новый график погашения этой задолженности.

 

Н.Азаров добавил, что только в Киеве долг по компенсации разницы тарифов на теплоснабжения, субсидируемом из госбюджета, составляет 2 млрд грн.

 

"Случилось то, о чем правительство предупреждало: безответственные действия некоторых политиканов и экстремистов по дестабилизации ситуации в государстве больно сказываются на интересах граждан", - заявил премьер.

 

Он поставил задачу компенсировать потери времени в работе над проектом государственного бюджета Украины, который согласно Бюджетному кодексу должен был быть внесен в парламент до 15 сентября, а принят – до 1 декабря.

 

Н.Азаров также потребовал жестко требовать принятия проектов местных бюджетов.

 

В то же время оппозиция отвергает обвинения в том, что блокирование здания Кабмина мешает социальным выплатам и другой работе правительства. В частности, народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник ранее отметил, что все рабочие подразделения Министерстве финансов расположены на ул. Межигорская на Подоле, а Государственная казначейская служба – на ул. Бастионная на Печерске вдалеке от здания Кабмина. Другие министерства, даже расположенные на центральной улице Крещатик вблизи Майдана независимости, не заявляли о блокировании их работы в результате протестов.

 

По мнению экс-министра финансов, суть проблем в том, что дефицит госбюджета-2013 может составить до 100 млрд грн.

 

Как сообщалось, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу ноября и декабря 2013 года составляли соответственно 0,4 млрд грн и 1,2 млрд грн, что является самым низким уровнем с 2003 года.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

644

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости