00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

А теперь - мириться!

Падение экспорта в Россию на четверть несет угрозу закрытия украинских предприятий, массовых увольнений, падения доходов бюджета и снижения социальных стандартов, заявил премьер-министр Николай Азаров.

 

"Вопрос №1 национальной экономики – нормализация отношений с Россией", – сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

 

Премьер подчеркнул, что Украине никто не предложил и не предложит компенсации для потери этого рынка. "Обращение к посредничеству к ВТО (Всемирной торговой организации) может не помочь", – добавил Н.Азаров.

 

Он сообщил, что на последних встречах президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным достигнуто понимание, что ситуация не отвечает долгосрочных интересам двух стран, и договоренность о разработке комплекса мер по разблокированию отношений.

 

В то же время Н.Азаров не уточнил, входит ли в такой пересмотр отношений с Россией отказ Украины от подписания Соглашения с ЕС, интенсификация подготовки к которому как раз и привела к обострению между Киевом и Москвой с середины этого года.

 

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

559

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости